央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广州市区街道办划位停车 占去半条马路

发布时间:2012年05月27日 18:34 | 进入汽车论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广州市区街道办划位停车 占去半条马路

荔湾区周门西街一段路被侵占作停车位,在路面上打洞插入铁栏杆。南都记者 梁炜培 实习生 蔡维杰 摄

老城区停车位紧张,街道办的车平时只能停到别处,走路过去就要近十分钟。为方便其他部门或者领导前来办事,门口有车位很有必要。“从某种程度上说,这是为了维持秩序。”——— 彩虹街道办

南都讯 记者邱永芬 日前,有街坊爆料称,荔湾区周门西街被划出可停四辆车的车位,占去半条马路,导致有车一族跟着停。街坊担心如此会影响救护车及消防车出入。

周门西街附近有多家公司单位,是典型的西关老城区。街坊陈小姐说,在这一带居住的多为上年纪的老人,平时不时可听到救护车进出的呼声。

“本来老城道路就窄了,现在还划了车位堵在路口,如果发生火灾或有人急救,这不是要出人命吗?”陈小姐颇为担心。

记者看见,这条基本只能容纳两辆小车并排出入的道路铺着漆黑的沥青。街道办在对出路面的一条车道上喷了“建设局专用车道”,每隔几米还留有圆坑插铁柱子,占地近20平米。彩虹街道办表示,这里停的车有建设局安全监督站的、还有专给领导来访时方便泊车的车位。

彩虹街道办表示,有无占道证不清楚,因为该栋大厦原属于荔湾区建设局的旧办公场所。

为什么要在原本就狭窄的马路上划停车位呢?该街道办党办陈主任表示,早在道路未铺沥青时,原来的混凝土路面就有车位,此次整修后是依葫芦画瓢。他说,老城区停车位紧张,街道办的车平时大部分只能停到动感小西关那一带,光走路过去就要近十分钟,很不方便。为方便其他部门或者领导前来办事,门口有车位很有必要。(南方都市报 www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

“从某种程度上说,这是为了维持秩序。”陈主任说,没划车位以前,该路段车辆停放混乱,甚至有街坊停在旁边刑警队的必经之道妨碍警车出入。他说,划了停车位设了柱子后,街坊车辆不敢乱霸位秩序变得好多了。因为街道办有保安,平时一旦有紧急事情也会马上腾出车位。(南方都市报 www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

据透露,目前彩虹街道办已在向交警、交委等有关部门呈办手续。

热词:

  • 广州
  • 亚运
  • 地铁
  • 停车
  • 广州: 广州市别称穗城,羊城,花城,英文名为canton,是中华人民共和国的特大型城市、五大国家中心城市之一,广东省省会,副省级城市,广东省政治、经济、文化、科教中心,交通枢纽。中国南方最大、历史最悠久的对外通商口岸,世界著名的港口城市之一,中国历史文化名城。是继上海,北京之后的中国第三大城市。是政治、经济、科技、教育和文化中心,中国南方最大的海滨城市,是全国著名的华侨之乡,也是全国华侨最多的大城市。 来自:互动百科