央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

珠江新城取消停车位车辆频吃“牛肉干”

发布时间:2012年05月27日 18:34 | 进入汽车论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

事由:珠江新城停车难,市民黄小姐反映频吃“牛肉干”,市民张小姐则反映在妇女儿童医疗中心停车更难,有时着急看病只能被迫把车停在路边认罚。

  结果:据相关通知显示,为配合亚运形象工程,珠江新城从8月1日起取消区域内所有临时停车位。妇女儿童医疗中心相关负责人表示,医院将增设停车位。

  南都讯 记者黄雅熙 王道斌 广州市民黄小姐反映,最近她到珠江新城海明路停车,频频遭遇“牛肉干”。明明是有人在收停车费,可是等她办完事一转身,就发现车被贴了条。黄小姐找交警理论,交警指着挂在树上的通知说,“已经取消临时停车了”。

  交警日日来开罚单

  昨日中午,南都记者来到珠江新车海明路上筑街,看到道路上已经铺好了柏油。12时20分,一名交警来到现场,开始对道路两旁的车辆逐个拍照、贴条。突然间,从路旁一家餐饮店里跑出来几个车主。看到自己的车被开了罚单,车主们试图找交警求情,但交警不予理会。大概贴了五六辆后,交警骑着摩托离开了上筑街。

  南都记者观察,这条街上就有一个小区地下停车场。但该车场管理员介绍,这个车场里的车位已经全部卖给了业主,并没有临时停车位,而周边也没有其他停车的地方了。“以前这条路是可以停车的,划了线也有停车标志 。但是从8月份起就不给停了,交警罚得很疯,有时候半个小时就来一次。”这名管理员称,昨日在南都记者到来前,已经来了两拨交警,“早上8点来过,10点左右也来过”。

  根据黄小姐提供的照片显示,那张挂在上筑街树上的通知内容是:按市政府通知,为了迎亚运,配合市政完善广州市为亚运施工的穿衣戴帽形象工程,根据市城乡建设委的《关于暂取消珠江新城区域内所有道路临时停车位的函》(穗建督函20101481号),2010年8月1日起珠江新城各路段暂时禁止停放各种车辆。

  妇儿医院车位供不应求

  此外,位于珠江新城的妇女儿童医疗中心同样存在这个问题。根据南都记者多日的走访和观察发现,平时驾车前往医院看病或是路过的车辆,经过此路段时免不了要堵上一阵子。不少市民反映,由于新建医院停车位少,周边也未有设置临时停车位,医院门口常能看到车子排长龙。

  “平时医院没车位我就停旁边写字楼,昨天连周边的停车场都停满了。”对此,市民张小姐表示很无奈,前天她在妇女儿童医疗中心门外兜了三圈才找到停车位。“有时候为了不耽误挂号,只能冒着被交警开罚单的危险把车子扔在路边”。

  据张小姐介绍,近段时间,妇女儿童医疗中心门前常塞车,“10多辆车一起挤在医院门口,尤其是上午和下午医生上班的时候”,张小姐质疑,“妇女儿童医疗中心不是新修的医院吗,怎么没多设置一些停车位呢?”

  车位规划不符合现在要求

  针对新近开业的妇女儿童医疗中心珠江新城院区停车难问题,当初负责工程建设项目的中心副主任王洪涛道出了个中缘由。“新院区当初规划建设时,是在2005年,结合广州当时的城市车辆保有量等诸多因素,新院区设计车位为190个是够用的。但没想到5年时间过去了,广州早就成了汽车保有量过百万辆的汽车城市。加之新院区的门诊量不断增加,停车难问题霎时凸显出来。”

  王洪涛同时表示,对于院区停车难及周边区域交通受牵连一事,中心方面也在作出各种努力。比如建设地下第二层停车车库、增加院区内地面空间的停车车位等改造方案正在制定当中。

  昨日下午,南都记者联系到相关交警人士,该交警人士称此前没有听说过珠江新城取消临时停车位的事,也没有收到相关通知。记者随后联系到建委,但直到昨日截稿前,建委都没有回应。

热词:

  • 广州
  • 亚运
  • 珠江新城
  • 牛肉干
  • 广州: 广州市别称穗城,羊城,花城,英文名为canton,是中华人民共和国的特大型城市、五大国家中心城市之一,广东省省会,副省级城市,广东省政治、经济、文化、科教中心,交通枢纽。中国南方最大、历史最悠久的对外通商口岸,世界著名的港口城市之一,中国历史文化名城。是继上海,北京之后的中国第三大城市。是政治、经济、科技、教育和文化中心,中国南方最大的海滨城市,是全国著名的华侨之乡,也是全国华侨最多的大城市。 来自:互动百科