央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车牌最低近4万 本月私车额度投放9千个

发布时间:2012年05月27日 18:34 | 进入汽车论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日,早报记者独家获悉,本月私车额度投标拍卖会将于18日举行,投放额度仍为9000个,与8月持平,这是自7月以来连续第3个月投放量为9000个,仅次于6月份的9200个,为今年来投放量第二高的月份。业内人士认为,虽然“金九银十”来临,但近期车市还只是刚刚回暖,远没有达到上半年的火爆程度,因此预计本月中标价波动幅度不会太大。

车牌最低近4万 本月私车额度投放9千个

上海汽车

  8月,由于投标人数大幅反弹,中标价在7月份跌破4万元后,重新站上4万元大关。

拍卖主办方——上海国际商品拍卖公司网站资料显示,8月份,私车额度的最低中标价为39800元,比7月高出1400元;平均中标价为40169元,比7月的39362元提高了807元。参与投标者有16855人,比7月多了3466人。由于8月投放额度与7月一样为9000个,也就意味着8月的中标率比7月低了约14个百分点,中标价反弹也就在情理之中。

  昨日,早报记者从旧车交易市场获悉,目前旧车牌照的转让价格在4.25万~4.3万元之间,比前几天略有上涨。主要原因是目前旧车销售低迷,退下来的牌照也就变得很少,“物以稀为贵”。

  不过,新车经销商称,虽然近期车市止跌趋稳,但还远没有到上半年时的火爆程度,而本月私车额度的投放量又维持在高位,预计本月中标价波动幅度不会太大。

  根据乘联会的最新统计数据,8月全国乘用车销量为100.79万辆,同比(比上年同期)增18.5%,环比(比上月)增9.0%。其中轿车销量为71.40万辆,同比增长14.7%,环比增长9.6%。

  统计资料显示,今年前8个月,上海市私车额度投放量已高达76700个,比去年同期的62600个多了14100个,增幅高达22.5%。

热词:

  • 沪牌
  • 车牌
  • 上海车牌
  •