央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全城严查酒驾 醉驾司机一律依法拘留

发布时间:2012年05月27日 18:34 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“我不过比正常值高了8毫克而已,这也要处理?”一名酒驾车主在广州海珠区前进路被交警拦查后倍感懊恼。前晚昨晨,广州交警在广州市区多个重要路段设卡,严查酒后驾驶。截至昨日,交警已查处酒后驾驶471宗,其中醉酒驾驶107宗。

全城严查酒驾 醉驾司机一律依法拘留 汽车之家

『资料图片』

前晚11时30分,交警在海珠区前进路南园酒家附近设好卡哨展开工作,10多名交警持酒精探测器,不断截停过往车辆检查。昨日零时,一辆白色铃木轿车被交警截停,司机梁某吹了一口酒精探测器,结果其血液酒精含量达到100毫克/100毫升,超过80的“警戒线”,属于醉酒驾驶。交警遂将梁某控制在警车内,随后带走处理。“对醉驾司机,我们一律依法拘留。”交警表示。

据了解,截至昨日2时,交警已在市区多个卡点查获多名酒驾者。前日至昨日3时,全市各区、县级市和各部门出动近4000人次的交警、交通协管员及交通运政执法人员、城管执法人员开展整治交通秩序大行动,现场处罚非机动车、行人交通违法行为2347宗,现场处罚机动车压线行驶、随意变更车道、逆行、冲红灯等交通违法行为11982宗,拍摄乱停放违法行为6062宗。

交警方面表示,目前已将酒后驾驶交通违法行为整治纳入日常管理工作。在亚运会前,还将对酒后驾驶、乱停乱放、压线行驶、随意变更车道、逆行、冲红灯、涉牌涉证等交通违法行为,以及“五类车”非法营运行为进行更加严厉、有效打击。

热词:

  • 酒驾
  • 醉驾
  • 广州
  • 亚运
  • 酒驾: 酒后驾车是指驾驶人员血液中的酒精含量大于或等于每100ml120mg,并小于每100ml80mg为酒后驾车,如大于每100ml80mg为醉酒驾车。根据世界卫生组织的事故调查显示,大约50%至60%的交通事故与酒后驾驶有关,酒后驾驶已经被世界卫生组织列为车祸致死的首要原因。 来自:互动百科