央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广州“迎亚运”等字眼禁用于商业宣传

发布时间:2012年05月27日 18:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“迎亚运”、“和谐广州”等涉亚字眼,将不能用于商业宣传。昨日,广州市知识产权局、广州市工商局、广州市版权局联合开展保护亚运会知识产权专项执法行动,“东山紫园”楼侧巨幅海报因使用类似字眼,被强行拆除。

   据悉,通过开展跨部门、跨区域的专项行动和联合执法,已查处67起侵犯亚运会知识产权案件,切实维护了亚组委和亚运会各合作伙伴、赞助商的合法权益。

  相关新闻

广州“迎亚运”等字眼禁用于商业宣传

  东风路一楼盘外墙“迎亚运”户外广告被责令当场拆除。

  广州市三部门联合行动保护亚运知识产权

  打着亚运口号和标志的广告牌,小店铺里的盗版亚运吉祥物……昨日下午,广州市知识产权局、广州市工商局、广州市版权局三个部门联合行动保护亚运知识产权,针对重点市场和区域玩具、文具饰品等专业市场和东风路沿线广告牌进行了检查,共检查市场10个,查处案件43宗,其中涉及亚运的案件4宗。消除涉及亚运的侵权广告25宗,扣留涉及亚运侵权物品3件。查处互联网上对亚运的侵权案1宗。

  “涉及亚运会徽、吉祥物、口号、专利等亚运知识产权的商品,商品交易网页、企业网站上使用以及广告或者其他宣传载体上出现亚运会徽、吉祥物、口号等亚运标志,没有经过亚组委许可是不得擅自使用的。”广州市工商局商标管理处处长梁小平告诉记者,“这样的广告牌违规利用了亚运元素,是对亚运标志的侵权行为。”

热词:

  • 广州
  • 亚运
  • 交通
  • 地铁
  • 广州: 广州市别称穗城,羊城,花城,英文名为canton,是中华人民共和国的特大型城市、五大国家中心城市之一,广东省省会,副省级城市,广东省政治、经济、文化、科教中心,交通枢纽。中国南方最大、历史最悠久的对外通商口岸,世界著名的港口城市之一,中国历史文化名城。是继上海,北京之后的中国第三大城市。是政治、经济、科技、教育和文化中心,中国南方最大的海滨城市,是全国著名的华侨之乡,也是全国华侨最多的大城市。 来自:互动百科