央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

水淹西外南路 工人彻夜抢修已恢复交通

发布时间:2012年05月27日 18:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   9月6日16时许,在榆树馆桥东侧30米处,西直门外大街南路东向西方向,地面突然出现坑洞和裂纹,随后大量积水从缝隙中涌出,瞬间淹没了整条街道。自来水集团相关负责人称,一根埋藏在地下两米处直径约400毫米的自来水主管道,因长期遭车辆碾轧,路面下泥土下陷,致使自来水管受压发生爆裂。

水淹西外南路 工人彻夜抢修已恢复交通

地陷管裂水淹西外南路

  据目击者陈先生称,9月6日下午他路过此处时,看见一辆公交车的右后轮陷入地面中,公交司机猛力踩油门,随后将公交车开离现场。可公交车离开后,路面就出现一个面积约1平方米、深半米的坑洞,地面还有几条1米长的裂缝,大量积水从坑洞和裂缝中涌出。

  市民赵先生称,他9月6日下午5时路过现场,此时事发路段已经拉起警戒线,过往车辆需绕行,交通已经非常拥堵,路面一片汪洋,能清晰地看见好几处塌陷,令路人不禁胆战。

  事发后,交管部门和自来水系统的抢修人员迅速赶至现场处理。9月6日7时许,塌陷处已被挖出一个深约3米、面积近6平方米的大坑,途经此处的19路、特4路等12条公交线也被迫绕行西直门桥。

  据市自来水集团相关负责人介绍,他们将路面挖开后发现,出事管道为直径约400毫米的自来水管道,因长期遭车辆碾轧,地下泥土下陷,且由于事发地面下的电缆与管道紧紧贴住,从而导致路面塌陷自来水外泄。他们将彻夜对管道进行抢修。记者了解到,事故未造成附近小区停水。9月7日上午,记者在现场看到,西外南路大街双向依然无法通行,但是路中挖出的大坑已被填平,轧土机正在马路上来回作业。据现场抢修人员称,他们连夜将整个路面凿开,并更换了地下的自来水管道。

  北京时间9月8日交通已恢复正常。

热词:

  • 地陷
  • 管裂
  • 水淹
  • 西外南路
  • 工人
  • 地陷: 地表塌陷或称地陷,顾名思义是地面塌陷,地面出现大坑,是由隐伏的溶洞或表土层中潜蚀土洞突然垮塌引起的地面变形,或由于地下物质移动而发生的渐进下陷或急剧下沉。其危害相当严重。 来自:互动百科