央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

订金2万月租8千 租赁公司高额回报骗车

发布时间:2012年05月27日 18:36 | 进入汽车论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

租你的轿车,马上给订金两万元,每月再给0.8万元租金?今年,广州就有87名车主被这样的“高回报投资”迷惑受骗。今天上午,广州市公安局召开新闻通报会称,67辆涉案中高档车已经追回,为群众挽回1200多万元财物损失。

订金2万月租8千 租赁公司高额回报骗车 汽车之家

今天上午,在广州市公安局警犬训练基地,一批车主领回了自己被骗走的爱车。该案的成功告破,得到了公安部、省公安厅的充分肯定和高度评价。

高价租车,助车主短期回本

伎俩:订金2万元,月租8千元

今年3月1日,22岁的广州男子张某在没有办理任何合法手续的情况下,在广州大道南×大厦开办了“广州市汇众汽车租赁公司”。该公司打出的“租赁汽车、低投资、高回报”的诱人旗号:只要你把轿车交给汇众汽车租赁公司,公司立即一次性支付每辆车两万元订金,然后按车辆档次,每月支付车主0.8万元左右的租金,价格明显高于市场价格。

这个“低投资、高回报”实在太诱人,有车主打起小算盘:按照这种收益,有些车型一两年就能收回成本!

好消息在一帮河南许昌籍出租汽车司机中传开。3月中旬,部分车主尝试着将车子租赁给张某,张某立即签订3年租赁合同,给车主两万元订金,并按月支付租金。十几天后,张某与车主联系称,有人看上车主的轿车,愿意高价购买。

购买价格明显高于市场价格,车主当然同意了。这样,张某将17辆中高档小汽车卖给了广州籍男子罗某。为了骗取罗某的信任,张某在将这17辆车出售时垫付了差额,以较低的价格转给罗某,罗某再转手卖掉。买车人看车价便宜,卖车人觉得卖了高价,双方顺利完成了车辆过户相关手续,罗某也从中赚取了不少介绍费。

高价购车,70辆车被转卖

伎俩:取600万订金,拖延过户

天上真的掉馅饼了!17位车主的“幸福”遭遇,迅速在老乡中传开,一些人甚至想方设法联系、通知亲友买车,立即交给汇众汽车租赁公司“投资”。短短三个月,汇众汽车租赁公司的“客户”就扩至87名。

与之前一样,新客户加入不久,张某就逐一通知这些客户,有人看中他的汽车,愿意高价购买。

就这样,从3月中旬至5月底,张某分多次将70辆轿车转让给罗某,罗某再卖给他人。张某从罗某手中获得600多万元人民币。

钱拿到手后,罗某多次催促张某通知车主办理车辆过户手续,但张某一直以各种借口推延,这让罗某十分着急,因为他收取买主订金后,已将70多辆车交给买主使用,但直到7月份仍未能完成买卖手续。

罗某再三与张某交涉后,张某意识到自己的违法行为终究难以逃脱法律制裁,于是在今年7月28日主动到海珠区公安分局投案。警方依法将张某刑事拘留。

据称被骗车主多为河南籍出租车司机

至今,广州海珠警方共缴回涉案汽车67辆,总价值约1200多万元。

警方介绍,被骗的车主均来自河南省许昌市,绝大部分是在广州从事出租车营运的司机。在接到警方通知时,一些车主仍不相信他们被骗,在民警耐心的解释后,他们才如梦方醒。

警方提醒:市民在进行投资和财产买卖时,与人签订合同要多留一个心眼,确认对方的质资和操作流程是否合法,交易时要尽量通过有合法营业资格的公司办理业务,避免蒙受损失。

热词:

  • 广州
  • 亚运
  • 租车
  • 订金
  • 广州: 广州市别称穗城,羊城,花城,英文名为canton,是中华人民共和国的特大型城市、五大国家中心城市之一,广东省省会,副省级城市,广东省政治、经济、文化、科教中心,交通枢纽。中国南方最大、历史最悠久的对外通商口岸,世界著名的港口城市之一,中国历史文化名城。是继上海,北京之后的中国第三大城市。是政治、经济、科技、教育和文化中心,中国南方最大的海滨城市,是全国著名的华侨之乡,也是全国华侨最多的大城市。 来自:互动百科