央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

十多辆车集体遭刺胎 作案人或是汽维业

发布时间:2012年05月27日 18:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

3日凌晨时分,广中三村内有10多辆轿车车胎被钢刺戳破。由于每只遭刺轮胎上分布了五六个刺孔,遭刺轮胎基本上报废而无法修理。广三居委会称,由于手法专业,因此作案人员很可能与汽车维修行业存有某种利益关系。目前,警方已介入调查此事。

十多辆车集体遭刺胎 作案人或是汽维业

被钢刺刺坏的轮胎

用钢刺刺坏轮胎

  在早高峰到来之前,居民们就开始陆续地发现车胎泄了气。“居民拨打了110报警,但在辖区派出所出警七八次后发现居民们反映的是同一类事情,很快警方便开始了调查。”居民顾女士说。 根据居民的描述,小区总共有10多辆轿车的轮胎遭到了刺穿和戳破,而一辆本田车损坏情况最为严重,一共有3个轮胎遭刺。

  顾女士家中的一辆牌照沪J89802的丰田车也被放了气。记者在现场看到,有一名工作人员正在忙碌着更换车子的前轮胎和后轮胎,戳破的轮胎呈对角线分布。该车的车主为顾女士的儿子陈先生。陈先生说,在早上发现轿车没法动了后,就拨打了维修电话,而经维修人员查看,车子的轮胎没法修补,原因是一只轮胎上分布了五六个洞口,而洞口的直径很小,但刺入很深。陈先生根据自己多年从事汽车行业的经验判断,该洞是由钢刺造成的。由于车主发现时基本属于早高峰之前的上班时段,因此在事发后,维修便成了困难。

老式小区缺乏监控

  居民方女士说,不少车主因为无法开车,而临时打车去上班,而受损情况较轻的,如只有一只轮胎遭刺的,则赶紧换上备用轮胎,前往附近的修理点维修;居民李先生表示,作案者只挑私家车下手,对好几辆公务车却视而不见。“有一辆车的挡风玻璃后放有某银行的牌子,就躲过一劫。”

  管理小区的广三居委会工作人员称,因为广中三村属于老式小区,缺少监控设备,加上出入口较多,因此无法及时追踪到嫌疑人。居委会表示,由于刺破轮胎的工具较为专业,而且不像是恶作剧,因此嫌疑人很可能与汽车维修行业存有某种利益关系。目前,警方已介入调查此事。

热词:

  • 刺胎
  • 汽车维修
  •