央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西安将对国省干线公路展开环境综合整治

发布时间:2012年05月27日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯 (记者 张瑾)我市将对国省干线公路展开环境综合整治。近日市政府办公厅下发实施方案明确指出,对公路沿线居民房屋、围墙等设施上的广告将统一粉刷清理,达到颜色、式样统一。

保证交通

制止沿路摆摊设点

按照《实施方案》,整治中沿线各区县政府将统一协调组织,交通、公安、林业、水利等部门将联动,对侵占公路界内违章建筑进行拆除,并对公路界内乱搭乱建和乱堆乱放进行清理,整治公路沿线排污管口,完善公路两侧居住区、市场排水设施,明确公路用地范围,做到路界清晰,路宅分家,路田分离。同时,各区县政府要加大对公路沿线集贸市场整治力度,制止沿路摆摊设点、车辆乱停乱放、占道经营等现象,保障正常交通通行。

公路沿线

居民围墙广告将告别杂乱

开车行驶在公路上,经常会有各种广告进入视线,这在某种程度上也体现着城市的整体容貌。实施方案要求,各区县政府要对公路沿线居民房屋、围墙等设施上的广告、非公路宣传标语要统一粉刷清理,达到颜色、式样统一,制止乱贴、乱画,维护良好的公路外围环境。

栽植绿篱

让公路成为美丽的绿线

通过整治,公路两侧也将干净起来。按照方案,各区县将重点对过村镇路段公路界以内堆积的生活垃圾、建筑材料及公路界外6米范围内的堆积物进行清理,彻底改变村镇路段脏、乱、差等现象。

公路沿线厂矿企业、废旧品收购点、垃圾填埋场、煤炭集散场等单位也将做好门前卫生保洁,同时相关部门也将严格执法,整治垃圾、废旧品沿路遗漏和抛撒等问题。

各区县政府和公路部门要抓住植树造林的有利时机,采取栽植树木、花草等措施对宜林路段进行绿化美化。过村镇路段,在公路路肩外因地制宜地采用栽植绿篱、修建花坛等办法进行隔离。

整治期限

月底前接受“考试”

据了解,本次整治将于9月底结束。市政府办公厅日前下发的《实施方案》明确了各部门及区县的责任,本月市政府将组织对各区县国省干线公路综合整治工作情况进行检查,对未按时限完成整治任务的各区县及相关部门,将予以通报批评。

热词:

  • 西安
  • 国省干线
  • 公路
  • 环境
  • 西安: 西安市,英文译名“Xi'an”,旧时译作“Hsian”,古称长安,中国古都之首,世界四大文明古都之一,建立于公元前16世纪。曾用名:大兴城,京兆,奉元,西京。是中国陕西省省会,中国15个副省级城市之一,中国七大区域中心城市之一,西北地区工商业中心,新欧亚大陆桥中国段最大的中心城市之一。世界著名的历史文化名城,国际旅游城市。是中国中西部地区最大最重要的科研、高等教育、国防科技工业和高新技术产业基地,中国重要的航天工业中心、机械制造中心和纺织工业中心、中国重要的武器制造地、中国唯一的大飞机制造地。拥有较强的工业基础,是中国西部地区科技实力最强,工业门类最齐全的特大中心城市之一。 来自:互动百科