央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

洛南执法车自制“城管执法”车牌 挂警灯

发布时间:2012年05月27日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  西部网讯现在流行个性车牌,很多车主费尽心思为自己选一个有个性的车号。最近,陕西洛南县一辆城管执法车很有个性,自制车牌上只有“城管执法”四个字,而且还头顶警灯停在交警大队划定的禁停区。

洛南执法车自制“城管执法”车牌 挂警灯

洛南城管执法车悬挂自制车牌,只有“城管执法”四个字

洛南执法车自制“城管执法”车牌 挂警灯

  在洛南县县城人民路南段,记者碰到了这辆很有个性的城管执法车,该车车身两侧印有“城管执法”字样,车顶安装有警灯,执法车的前后未按照《中华人民共和国道路交通安全法》规定,悬挂公安机关交通管理部门发放的号牌,而是悬挂着自制的“城管执法”牌子。该车停车的地方,正巧是洛南县城建监察大队和洛南县交警大队划定的禁停范围。

  周围群众告诉记者,这辆城管执法车悬挂“城管执法”牌子行驶已经有好长时间了,作为执法部门自己却不带头遵守国家法律,确实影响了执法部门在群众心中的形象,因此他们在这里的街道执法,群众多少都有些抵触情绪。

  《中华人民共和国道路交通安全法》规定:驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌;公安机关交通管理部门以外的任何单位或者个人不得发放机动车号牌或者要求机动车悬挂其他号牌;机动车登记证书、号牌、行驶证的式样由国务院公安部门规定并监制。

热词:

  • 洛南
  • 执法车
  • 自制车牌
  • 洛南: 地理 洛南 洛南县地处秦岭东段面麓。陕西省东南部,距省会西安158公里。面积2823平方公里,45.1万人,东与河南卢氏、灵宝交界,南与丹凤、商州相连,西与华县、蓝田接壤,北与华阴,潼关交界,素有陕西“东南门户之称。 资源   洛南属暖温带湿润气候,四季分明,气候宜人,山青… 来自:互动百科