央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

路面陷阱公交缩线 西航花园万人出行难

发布时间:2012年05月27日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯 “这路况,也难怪公交车不过来,可没公交车我们怎么出门?”昨日,北郊西航花园小区的居民叫苦不迭,大雨天让附近的东风路上布满水坑,就连平时常坐的两趟公交车也望路却步。

  路面布满“陷阱”

  过往司机担惊受怕

  昨日下午,在东风路上记者看到了这样的情形:路面上全是泥水,地势高的地方还看得见路面,地势低的地方就压根没法判断下面的情况。因为没法判断,过往的小车只好在旁边等,想根据其他车路过时的情况看看水有多深;面包车仗着自己底盘稍高,加足马力才能勉强通过,可要是驾驶技术不好极有可能侧翻;只有大卡车才能有恃无恐,安全通过,但它所带来的水流像浪一样一波一波冲到路边,让路边行人无处站立。

路面陷阱公交缩线 西航花园万人出行难

东风路上布满水坑,过往车辆小心翼翼通过。

  因为不熟悉路况,记者乘坐的越野车通过时也差点侧翻在水中。附近居民告诉记者,这条路路况特别差,到处都是坑,晴天时灰尘满天,一到下雨天就到处是“陷阱”,经常有车被“淹死”在里面。“你看这烂路,天晴时都是土,水一泡就成了泥。”路过此处的李师傅一不小心踩进了泥里,两只鞋全被泥包裹,气得他直跺脚。

  公交车无奈缩线

  小区居民出行难

  就是因为这段大约300米长的“烂路”,让西航花园的居民们没有公交车坐了。记者在此处观察的半个小时里,没有一辆公交车从此路过。而物业人员说,小区有500栋楼上万户居民,再加上附近3所学校的学生,大约有15000人。

  “公交车根本不敢从东风路上过。”小区一位居民告诉记者,之前336和719两路公交车的终点站就在小区门口,一趟到火车站,一趟到钟楼,非常方便。“大约一个月前,336路公交车将终点站挪到距离小区四五站远的景家十字。那时候就已经很不方便了,可没想到前两天连719也不过来了,我们以后怎么出门?”“现在只有两趟不走东风路的公交车经停西航花园,但都得倒车才能到城里。没有公交车以后,小区的班车也很紧张,挤都挤不上去。”“我上班只能先坐三轮车到景家十字,再坐公交车,这样不但费时间还费钱。”居民们七嘴八舌地说。公交车终点站前移,倒是让附近的三轮车生意好了不少。“这两天生意还好得很,都是拼座到景家十字的。”坐在三轮车上等客的师傅说。

  居民建议绕过东风路

  公交公司回应正在协商

  记者致电719路公交车所属的陕西平安运输集团公交总公司,一位工作人员表示,这几天下雨,719路公交车暂时不到西航花园了。“那附近很多居民都打电话询问,但那条路的路况实在太差。你想想,拉着一车乘客,车后面还有个天然气罐,万一出事怎么办?”这位工作人员表示,336路改站也是这个原因。她表示公司最近正在协商,看看怎样能绕过那段路,解决附近居民的出行问题。

  对于公交公司的解释,小区居民非常理解。“那样的路况谁坐在车里都担心。”大伙还积极地出谋划策,提出了两个改线的意见。

  居民们表示,336和719可以参照途经西航花园的728路和523路,走王家什子向南,到北三环走西铜辅道,绕过东风路。或者走景家十字向北,到未央湖门口向东到灞河岸。“如果线路能这样调整,对其他站点的影响会比较小,我们希望在方便自己的同时也能满足其他乘客的需求。”居民们希望公交公司能考虑大家的建议,尽快恢复,方便大家出行。

  文/图 记者郭欣 李卓洋

热词:

  • 东风
  • 公交
  • 东风路
  • 司机
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科