央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

包茂高速隧道9车追尾 道路瘫痪近2小时

发布时间:2012年05月27日 19:08 | 进入汽车论坛 | 来源:华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  华商报延安讯(记者 张波)“车辆可以修复,人生没有来回。”昨日在包茂高速西安至延安方向,富县出口以南约一公里处的羊泉沟隧道内一交通事故现场,救援人员写下这句话,提醒过往司机驾车一定要谨慎慢行。

  昨日上午11时许,在包茂高速羊泉沟隧道内,清障车正在有序地将发生交通事故的肇事车辆从隧道内向外移动。据现场负责清障的彭师傅讲,发生追尾、擦挂的车辆共有9辆,其中7辆大卡车,两辆轿车。虽然大部分肇事车已被清理出隧道,但隧道内的路面上仍散落着9车追尾、擦挂时掉落的挡风玻璃、保险杠等残片。隧道内两边的墙壁上,车辆因相互避让而蹭向墙壁的划痕清晰可见。“太害怕了,前面大车撞到了一辆小车上,我把车刹住了,但后面来的车却一下子撞到我的车上。”驾驶大卡车的铜川籍司机田师傅说,因下雨路面较滑,加上隧道内有个小弯道,前面小轿车在弯道处刹车减速时,大车虽采取了刹车措施,但还是滑行撞上了前面小轿车的尾部。“幸亏车速都慢,不然小轿车就被撞惨了。”

  据现场处理事故的延安市公安局高交大队二中队民警介绍,车祸发生在上午约8时40分,仅3人轻伤。据了解,事故发生后,该路段暂时禁止通行,直至上午11时50分该路段才恢复通行。

  据了解,就在交警紧急处理这起交通事故时,上午9时许在包茂高速延安至西安方向郝滩服务区处,又发生一起两车追尾事故造成两人轻伤,同时导致包茂高速延安段延安至西安方向单向交通瘫痪达两小时之久,直到上午11时25分,该路段恢复通行。这两起车祸,导致包茂高速延安段昨日双向瘫痪达2小时之久。

热词:

  • 包茂高速
  • 车祸
  • 追尾
  •