央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西咸两市联手严查机场违法违规出租车

发布时间:2012年05月27日 19:08 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯 (记者王彬 实习生刘敏)西安、咸阳两市出租车管理部门与机场公安机关联手,积极整顿规范西安咸阳国际机场出租车营运中出现的“双十乱”现象,已查处各类违法违规出租车29辆,查扣非法营运车辆7辆。

据了解,在整治行动中,西安、咸阳两市出租车管理部门与机场公安机关联合下发整顿规范通告,对出租车经营者在营运过程中发生的各种违规行为,按照《陕西省出租汽车客运条例》和《西安市出租汽车管理条例》高限处罚。

西咸两市联手严查机场违法违规出租车

所有出租车到机场载客,都要先进入专用的等候区排队等候 华商报记者 宁峰 摄

有关部门还向乘客发送温馨提示卡片(卡片内容有所搭乘出租车车号及出租车管理部门投诉电话),实行安全登记等措施,加大出租车营运的群众监督力度,力求为乘机旅客提供更加方便、快捷、安全的出行环境。

目前机场的出租汽车管理机构建立24小时全天候检查和投诉受理制度。管理部门还建立4支稽查队,对营运车辆进行早、中、晚全方位检查,对发现的出租车停留待客、随意停靠、拒载、高讨价等问题进行严肃查处。

热词:

  • 西安
  • 咸阳
  • 机场
  • 出租车
  • 西安: 西安市,英文译名“Xi'an”,旧时译作“Hsian”,古称长安,中国古都之首,世界四大文明古都之一,建立于公元前16世纪。曾用名:大兴城,京兆,奉元,西京。是中国陕西省省会,中国15个副省级城市之一,中国七大区域中心城市之一,西北地区工商业中心,新欧亚大陆桥中国段最大的中心城市之一。世界著名的历史文化名城,国际旅游城市。是中国中西部地区最大最重要的科研、高等教育、国防科技工业和高新技术产业基地,中国重要的航天工业中心、机械制造中心和纺织工业中心、中国重要的武器制造地、中国唯一的大飞机制造地。拥有较强的工业基础,是中国西部地区科技实力最强,工业门类最齐全的特大中心城市之一。 来自:互动百科