央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

黑车堵广兰路地铁口 交警加大巡逻力度

发布时间:2012年05月27日 19:08 | 进入汽车论坛 | 来源:解放网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

地铁二号线广兰路4号口外每天堵着大量黑车,市民出行艰难。近日晚高峰,记者现场探访发现,各种黑车涌入狭窄通道导致交通堵塞,20米长的路走了十多分钟。浦东新区交警部门表示将加大巡逻力度,但彻底治理还需各方共同整治。

市民不堪拥挤接连反映

近日,本报不断接到市民反映地铁二号线广兰路站站口出行难。

陈先生家住广兰路附近,每天上班回家坐地铁往返。近期广兰路地铁口的拥挤让他难以忍受,“早高峰时挤,晚高峰时挤,到了夜间更挤。 ”陈先生说,站口附近有很多黑摩的、黑三轮和黑车,将整个出口几乎全部占满,此种情况一直持续到夜间地铁停止运营。

车主马先生说,驾驶私家车出行也受到黑车的影响。 “几乎每天都要堵上10分钟左右才能开出那段几十米远的路。 ”马先生说,站口的各种黑车排到马路上,将整条马路占去,黑车车主还狂按喇叭,附近居民生活大受干扰。

10分钟才走完20米路

前天傍晚6点30分左右,记者赶到广兰路地铁站。该站目前只有通向祖冲之路广兰路的4号口开放通行,出口左拐不远,通道上挤满了三轮车。这条10多米宽的通道通向远处的一条马路,三轮车将两侧的地方占去,中间只留下两三米宽。

一辆三轮车载到客人向外开去,但因拥挤而停下,三轮车主大按喇叭。此时,几辆三轮车从外往里驶来,还有一辆面包车跟在后面。一时间交通凝滞,整个通道堵得严严实实。在车与车之间,市民侧身从中挪动,秩序非常混乱。在这段约20米的道路上,记者“闪转腾挪”了10多分钟方才得以脱身。

记者缓缓往前走,很快看到一个停车场,远处停着十多辆面包车,有的车主在聊天,部分车主在招揽生意,这些车大多挂着外地牌照。

一名出租车司机说,晚上八九点过后,面包车这类的黑车开始忙碌。记者注意到,几辆三轮车、摩的停在马路边,不断向行人招揽生意。

彻底整治需各方联手

浦东交警表示,他们已在此整治过多次,但因人手有限效果始终不理想。

浦东交警工作人员告诉记者,他们曾做过调查,此处黑车猖獗只有部分路段属于交警管辖范围,还有一部分属于城管管理。受权限限制,交警在此对部分车辆只能予以劝阻,因此导致部分车主胆子越来越大,给其管理制造难题。

这位工作人员表示,他们将加大巡逻力度,予以驱赶;但若要彻底整治此处,需各方联合行动。

热词:

  • 黑车
  • 广兰路
  • 交警
  • 巡逻
  • 黑车: 黑车是没有运营的资格,不被国家允许的赢利为目的的车。因为它对乘客没有安全上的保证,而且影响正规出租车的利益。 来自:互动百科
       

    搜索更多黑车 广兰路 的新闻