央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

两小时到庐山 武九线火车本月将大提速

发布时间:2012年05月27日 19:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日,记者从南昌铁路局了解到,本月中旬将开通九江至南昌城际铁路,同时,武(汉)九(江)铁路电气化改造已完成,具备动车组运行条件,将同步在武昌、汉口、武汉站开通时速250公里的动车组前往南昌,其中最快需2小时34分,比现在节省一个小时。

根据时刻表:武昌站至南昌往返4对、汉口站至南昌往返2对、武汉站往返南昌2对。8对动车组没有一站直达,沿途分别停靠华容、鄂州、黄石、阳新、瑞昌、庐山、德安、共青城、永修。

南昌铁路局表示,具体开行时间在等待铁道部指令,各车站暂时无法预售车票,请各旅客耐心等待。没有开通动车组前,武昌——南昌T275次、K1091次、T277次等3趟列车将继续开行。

到鄂州最快29分钟,武汉至南昌动车组开通,也将使武汉东线城际列车大大受益。记者昨了解到,市民搭乘动车组,到鄂州最快29分钟,去黄石最快42分钟,比现在开行列车节省一个小时。

同时,为了方便黄石、鄂州、华容、阳新旅客来武汉搭乘武广高铁南下,在时刻上也做了安排,保证每天有1—2班动车停靠上述4地,以方便乘客到武汉站,并能在武汉站坐上高铁。

坐火车两小时可到庐山。武汉至南昌开行动车组后,市民出行会有哪些变化?昨日,记者请教铁路部门人士,武汉与南昌之间距离将拉近,也将调整武汉东线列车运行线路,特别是市民坐火车两小时内可到庐山。

目前,始发列车到庐山车次只有武昌——南昌K1091次、武昌——汕头K799次等几趟车,最短用时也要3个小时。

记者了解,现在,武汉至南昌动车组抵达庐山站,最快仅需1小时54分,比原来节省1个多小时。

南昌来汉“中转”——7小时可到广州。铁路部门介绍,8对南昌至武汉动车组特意挑选3对停靠武汉站,吸引庐山、德安、共青城、永修、南昌一带旅客来汉中转武广高铁。

目前,南昌至广州列车开行京九铁路,运营时间基本在12—13小时左右。而南昌来汉“中转”7小时可到广州。

武汉至南昌动车组开行后,公路运营会如何?昨日,几家长途客运站负责人介绍,东线仅存武汉至九江、庐山、南昌班线将面临遭受巨大冲击,根据客流适时减班,甚至停开。

自合武客专开通后,武汉动车组大大冲击了东线汽车客运。同线运营公路班线急剧萎缩,上海班线,南京班线,合肥班线每天都减到1班。

一家长途汽车站负责人分析,以庐山线路为例,原来,坐火车要花3个多小时,还没汽车跑的快,票价80多元,上座率还不错。动车组开通了,两个小时到庐山站,最低票价60多元,比汽车票价还低十多元,自然分流大批客源。那时,只有降价应对,没什么赢利了。(文/转载 好车网)

武汉车友QQ交流群:118494824 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 武汉交通信息
  • 武汉汽车投诉
  • 武汉车市
  • 武汉购车网
  • 汽车报价
  •