央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

违法停车罚200元 “黄色网格”停车被监控

发布时间:2012年05月27日 19:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   地上明明划着禁止停车的“黄色网格”,司机却仍熟视无睹地违法停车,今后这一现象有望得以改观。据了解,一些施划了黄色网状线的地点已经开始由电子眼设备监控,凡在网状线内停车的司机将被拍摄,记入交管局非现场违法系统。

违法停车罚200元 “黄色网格”停车被监控

“黄色网格”禁止停车

  近日,万寿路等路口附近新安装了“电子眼专门拍摄网状线内违法停车”的信息提示标志。据介绍,这种电子眼实际上是交管局的一种电视监控设备,虽然不是新型装置,但重点针对网状线违法停车进行执法的尚不多见。这是因为一直以来,一些重点单位、公交场站门前“黄色网格”内违法停车现场严重,影响到正常秩序,交管部门将在网格线区域安装探头,随时记录违法行为。

  这种“黄色网格”是用以标示禁止以任何原因停车的区域,由交管部门根据需要,划设于容易发生临时停车而造成堵塞的交叉路口、出入口及其他必要位置。此前,在这些区域的违法停车情况,多由民警现场执法处理,不少司机心存侥幸心理,对禁停规定熟视无睹。今后,由电子眼拍摄的违法图像中,违法行为发生时的各类细节,诸如违法时间、停留时间长短等信息将更加明确,以减少争议。

  根据规定,无论是前方道路受阻、车辆排队等候还是前方车辆缓慢行驶时,只要在网状线区域内停车等候的,一律罚款200元,记0分。

热词:

  • 违法停车
  • 罚款
  • 200元
  • 黄色网格
  • 停车
  •