央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

专盯号牌识别 北京地区新增212个电子眼

发布时间:2012年05月27日 19:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,北京市交管部门在其网站上公布了新增374处电子眼的位置。这些电子眼功能以号牌识别及拍摄闯红灯、超速为主,主要分布在东城、西城、朝阳、海淀等路面宽阔、白天车流量较大的路口路段。目前全市电子眼数量已达2939个。

专盯号牌识别 北京地区新增212个电子眼

用作号牌识别的电子眼

  据了解,新增的374个电子眼中除三十余个为电视监控外,其余三百多个电子眼专盯社会车辆走公交车道、超速、闯红灯,以及号牌识别,主要分布在朝阳、海淀、东城、西城等城区,以朝阳最多。这次新增的电子眼中有212个用作号牌识别,拍摄车辆不遵守五日制限行规定的违法行为,东二环钟楼北桥至建国门桥一线双向几乎每个桥区都有这样的电子眼。西二环复兴门桥至鼓楼桥双向、德外大街马甸至德胜门、四环北辰桥至工大桥双向、机场高速三环至五环之间、西四环五棵松桥至健翔桥双向、学院路、京藏高速、万泉河路遍布号牌识别电子眼,几乎达到了二环路、三环路、四环路全线覆盖。另外,本次交管部门还公布了新增三十多个电视监控设备安装地点,集中于亦庄、望京等地区主要路段,包括大型社区、商场门口等。据交管部门介绍,这些地点也会发生车流量集中、道路拥堵的情况,安装探头可使交管部门能够根据情况随时派出警力进行疏导。

热词:

  • 号牌识别
  • 北京地区
  • 新增
  • 212个
  • 电子眼
  •