央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

成本更为低廉 北京立体快巴明年试运行

发布时间:2012年05月27日 19:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   明年年底,立体快巴将在门头沟载客运营。立体快巴犹如装了“高跷”的公交车,上面可载千余人,下面镂空,小汽车在其“肚子”下可自由穿行。这种零排放的“立体快巴”是我国完全自主创新、全世界独有的产品。每公里造价约5000万元人民币,较地铁每公里造价5亿至8亿低了九成,一年可建40公里,而建同样里程的地铁则需3年。

立体快巴档案

高度:车体总高度4.4-4.5米。

速度:每小时60至80公里,较一般公交快。

成本更为低廉 北京立体快巴明年试运行

立体快巴示意图

  近日,上层载客下层通车的“立体快巴”项目进入制造环节——快巴的可行性研究报告交给南车集团,由该集团进行首辆车的设计和制造。此前,快巴刚通过专业机构的安全性评审。明年年底,立体快巴将在门头沟载客运营。

热词:

  • 成本
  • 低廉
  • 北京
  • 立体快巴
  • 明年
  • 成本: 企业为生产商品和提供劳务等所耗费物化劳动、活劳动中必要劳动的价值的货币表现,是商品价值的重要组成部分。成本是商品经济的一个经济范畴。马克思曾科学地指出了成本的经济性质:“按照资本主义方式生产的每一个商品W的价值,用公式来表示是W=C+V+M。如果人们从这个产品价值中减去剩余价值M,那么,在商品剩下来的,只是一个在生产要素上耗费的资本价值C+V的等价物或补偿价值”。 来自:互动百科