央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

深圳二手车价暴降 比去年同期低数万元

发布时间:2012年05月27日 19:40 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

深圳二手车市场的不景气状况正面临近几年来的最低点。深圳商报记者连日来走访深圳各大二手车市场了解到,二手车市场眼下正演绎着冷清行情,量价齐跌。“深圳有的二手车商一个月只卖出几辆车,不及高峰期的20%。”一位李姓二手车商称,部分商户已无奈退出市场。值得一提的是,为了回笼资金,部分车商抛出了比去年同期低数千甚至几万元的价格,而这在以往根本难以想象。专家表示,现在是买二手车的好时机。

深圳二手车价暴降 比去年同期低数万元

二手车市冷淡

传统淡季市场冷清

  昨日,深圳商报记者走访香蜜湖二手车市场看到,天气炎热无比,车场上人气冷清。大批各档次的二手车静静停放在场地上,少有顾客前来选购。部分车商门店内只有几个客人前来咨询,工作人员无所事事。销售人员叶文龙告诉记者,这两个月二手车成交量下滑严重。“以前每个月能够卖60台左右,现在大概也就卖40台左右,减少三分之一。还有些门店一个月也只卖出几台。”

  在景田路飞顺达二手车交易市场,一位房姓主管在接受记者采访时无奈地表示,现在情况很差,“整个市场上生意都不太好做,有的商家销量下跌50%以上,做得好的也要下跌20%。”

  随着车市销量的进一步下滑,二手车商的利润也开始“坐滑梯”。笋岗二手车市场一位车商介绍,从今年5月起不少车商便开始卷入价格战,且战况愈来愈猛,单车盈利能力下滑已成必然趋势。在量价齐跌的情况下,一些实力较弱的店铺无法支撑,已选择退市。“就我知道的,我们这个卖场近期就有两家车商选择转让退市。”二手车商张经理称。二手车不好卖,租车业务也很差。飞顺达租赁部李小姐告诉记者,“平常日租300元的价格,一般会下降到200元左右。”

  据了解,二手车市销量下滑的原因很多。一方面,7月和8月本身就是车市淡季,另一方面,股市行情不好、交通堵塞、暑假因素、天热等等都会影响二手车的销售。另外,新车市场的火爆行情也已经退去,二手车肯定也会跟着受到打压。

价格明显下调

  记者采访了解到,为了尽快清理库存回流资金,目前二手车商都在进行低价促销。市场上的优惠幅度环比上升了10个百分点,如一辆10万元的车与两个月前相比,下降了10000元以上,部分商家的车价环比更是下降15000元左右。还有部分车商清理库存心切,若是顾客诚心想买,亏本也愿卖。

  在香蜜湖二手车市,一辆2004年出厂跑了10万公里的本田雅阁,现在只卖13万元,比两个月前的14.5万元便宜了10%左右。在西丽二手车市场,姚先生告诉记者,一辆2006年的丰田花冠两个月前卖9万多元,现在只卖8万元。在笋岗二手车市场,一辆2008年的奥迪车现在卖23万元,比以前便宜3万元。

  “目前部分二手车的卖出价比去年降了10000元左右,卖出一辆车只赚几千元甚至保本,比起去年利润缩水了近一半。”据姚姓车商介绍,现在部分车商的库存量非常大,而这些库存车多为年后四五月份收购的,收购价位较高,市场较难消化,严重影响了资金回收,有个别车商为了处理库存,不得不亏本甩卖。

近期买车正当时

  在西丽二手车市场,前来看车的黄小姐告诉记者,“目前二手车商都在进行低价促销,希望能够买到一辆价廉物美的帕沙特。”现在的价格已经比她一个月前了解到的价格便宜了8000元,但是,她还在市场上淘,希望还能出现更实惠的同款车。“如果有哪家店关门处理,或者清理库存在打折甩卖就好了。”黄小姐笑着说。

  据业内人士介绍,目前是今年二手车市价格的最低点,对于消费者来说,现在买车非常划算。这两个月深圳二手车的利润已被压至最低,几无降价空间。按照以往的经验,从9月开始,二手车市将逐步进入旺季。10月前后二手车市有望迎来一个小高潮,价格也会跟着回暖,未来一两个月很难再有大的优惠。

  业内专家建议,对于急于购车的消费者来说,现在买车确实比较划算。如果不是急着用车,还可以等到10月初。根据往年惯例,随着“十一”黄金周的到来,新车厂商必将会推出众多优惠措施,这也势必迫使二手车价跟着往下掉,因此“十一”期间买车可能会更划算。

热词:

  • 深圳
  • 二手车
  • 深圳: 深圳市,是中国大陆广东省南端的一个副省级城市,也是中华人民共和国五个计划单列市之一。深圳市的“关内”,包括福田区、罗湖区、南山区、盐田区,属于经济特区的范围。由于深圳和九龙在清末合称“大鹏城”,所以简称“鹏”。位于广东省沿海,南邻香港的新界、北接东莞、东部和惠州隔着大亚湾、西部和珠海澳门隔着珠江口。深圳的移民,特别是其他省份的移民远远超过原住民数量,所以普通话成为最通用的语言,而广州话也颇为流行;此外还有客家话、粤语围头话,在移民中使用各地方言也很普遍。1980年5月1日,深圳成为中国首个经济特区。 来自:互动百科