央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

深交警执法遭多凶徒暴打 八根肋骨骨折

发布时间:2012年05月27日 19:40 | 进入汽车论坛 | 来源:金羊网-新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一名怀疑醉酒驾驶的车主,在逃跑未遂的情况下,竟然叫来多名壮汉对穷追不舍的交警进行持续约半小时的毒打。经医院诊断,被殴打的交警八根肋骨骨折,耳膜穿孔,构成重伤。深圳市交警局昨日通报了这起该市近年来最严重的暴力袭警事件。

深交警执法遭多凶徒暴打 八根肋骨骨折

诊断结果显示,李伟光有8根肋骨骨折

深交警执法遭多凶徒暴打 八根肋骨骨折

涉嫌狂殴交警的其中一名犯罪嫌疑人陈某明已被抓获

  据悉,目前警方已抓获其中一名嫌疑人陈某明,对主犯及其他多名嫌犯目前正在全力追捕。

  恶行一

  交警拦车 拒不接受检查

  意图行凶 两度欲撞警员

  为给深圳经济特区成立30周年庆祝活动提供安全畅通的交通环境,深圳交警局于8月26日组织开展了“猎虎71”酒后驾驶整治专项行动。根据安排,蛇口交警中队的交警李伟光带领学警和协管员在南新桂庙路口设点查车。

  8月27日零时18分,一辆粤B-37Q78的黑色本田CRV轿车从桂庙路呈“S”形驶来。根据多年的经验,李伟光初步判断此车车主存在酒后驾驶嫌疑,于是立即示意该车车主停车接受检查。

  出乎李伟光等人预料的是,该车车主不但不听指挥停车接受检查,对交警示意其出示证件也是无动于衷,满脸通红、眼睛呆滞的车主两次试图开车撞向学警和协管员。其间趁李伟光等人不备强行开车逃逸。当行至南新桂庙路口时正好遇到红灯,被前方另一部车辆挡住去路。被李伟光等人追上后,该车车主紧闭车窗车门,拒不下车,还不停地打电话。

  “车主满脸通红、眼睛无力睁开,好像神志不清,”李伟光事后回忆说,他当时判断此人涉嫌醉酒驾驶并上前敲其车窗。此时信号灯转为绿灯,车主一踩油门,飞速往前逃窜,并差点撞到协管员。

  李伟光见状,未等带上协管员及学警便立即驾驶警车追赶。当追至鲤鱼门工地时,该车车主突然跳下车,迅速消失在黑暗中。

  恶行二

  消失片刻 呼来一群壮汉

  二话不说 两度打昏交警

  李伟光向领导汇报的同时并对现场车辆进行拍照取证。大约零时30分许,正在等候拖车期间,粤B-37Q78号小轿车的车主带着七八名壮汉突然冲到李伟光面前,什么话也没说就对李伟光一顿暴打。李伟光立即表明身份:“我是交警,正在执行公务,请你们立即住手。”但对方人多势众,根本不予理睬,最终将李伟光打昏在地。

  “他们一下来就掐我的脖子,拳打脚踢,将近有半个小时,”李伟光事后回忆,殴打完后这帮凶残的犯罪分子乘坐粤B-37Q78号小轿车准备逃跑,他强忍剧痛爬上警车,决心不顾一切追赶行凶者。

  李伟光说,还没等他发动警车,一辆出租车突然挡在了前面,车上下来一个“更凶狠的青年”,把他从警车上拖下来又是一顿毒打,伤势严重的李伟光终于支撑不住昏倒在警车旁边。

  “当时李伟光浑身是血,警服也被撕碎了!”当支援民警赶到时,同事立即将他送往南山区人民医院抢救。经医院诊断,李伟光八根肋骨骨折,耳膜穿孔,构成重伤。记者在医院病房见到李伟光时,其举止困难,大部分时间只能平躺在床上,肋骨处系着保护带。

进展

  一名疑犯落网 车主仍然在逃

  暴力抗法案件发生后16个小时,警方在南山区某出租屋将涉嫌参与殴打交警的陈某明(男,24岁,广东阳春市人)抓获。经初审,陈某明对殴打交警的犯罪事实供认不讳。

  经核实,嫌疑车辆为黑色的本田CRV,车牌号为粤B-37Q78,肇事车主刘载欣仍在逃。目前,南山警方正对其余的几名犯罪嫌疑人进行追捕中,警方呼吁嫌疑人尽快投案自首。

热词:

  • 交警
  • 深圳
  • 执法
  • 交警: 交警属于公安的一个警种,不同的部门有着不同的职责。 来自:互动百科