央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

丘比特ASG关爱上市暨“爱+加”营销行动

发布时间:2012年05月27日 19:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8月20日,海马汽车宣布,配备六速手自一体变速箱的丘比特ASG自动档全面上市,本次上市的三款车型均为1.5L排量,价格分别为自动实用型6.39万元,自动舒适型6.89万元,ASG-Csport型7.19万元,并共有活力黄、光辉红等6种颜色可供选择。

近日,借着丘比特ASG上市的契机海马汽车武汉建银店丘比特ASG关爱上市暨“爱+加”营销行动也正在火热开展。日前,带着广大车友关注的海马活动信息及丘比特ASG车型的上市活动,海马4s店总经理潘总特意与媒体进行了一次深入访谈。以下是本次访谈的主要内容:

丘比特ASG关爱上市暨“爱+加”营销行动

访谈现场

● 潘总开场:丘比特ASG车型简介

从丘比特上市以来的持续热销以及其他AO级小车的热卖可以看出,随着A0级市场需求量不断增大, A0级已经成为新市场背景下的家轿入门级别。海马汽车通过对A0级家轿市场的深入调研,发现国内的A0级轿车主要是家庭使用,对空间和实用功能都有着更高的需求。

丘比特ASG关爱上市暨“爱+加”营销行动

潘总回记者提问

基于此,海马运用国际先进的“MM设计理念”(即机器占用空间最小化,人占用空间最大化),实现了丘比特媲美B级车的后排乘座空间和媲美MPV的载物空间,且有1.3L、1.5L两种排量选择,全面满足家庭用户的日常出行和使用需求。

与此同时,从近一两年我们的新增车主来看,首次购车者的比例正在迅速上升,而其中刚步入社会的年轻人以及女性消费者的比例也在不断增大。而这些消费者不但对产品的性价比、空间、外形、驾驶便利性等都提出了更高的要求;而且更关注产品所具备的定位诉求,是否与他们的情感和个性诉求实现共鸣。

基于此,丘比特立足于目标消费者对于“爱”这一情感的诉求,以产品本身所体现的对家人之爱、、对友人之爱、对社会之爱等情感,成功塑造与“爱”情感紧密相关的产品形象。目前,丘比特“为爱而生”的产品形象已经深入民心,而且凭借突出的产品力优势和精准的品牌诉求,逐渐成为A0级市场的主流车型,深爱年青消费者欢迎。

ASG是一种全新的自动档变速箱技术,由德国格特拉克提供。

丘比特ASG选自同奔驰SMART的同一动力组合(4A91+ASG),在变速器技术等级上要高于EMT一个级别。

A、ASG为电子换挡,而EMT为液压换挡(如电子助力转向优于液压助力原理),换挡反应更迅捷、更省油、维护成本更低

B、ASG为6档手动,而EMT为5档手动,技术更先进,驾驶更平顺、更有驾驶乐趣。

伴随着城市交通环境的不断恶化、家用轿车消费者的年轻化,以及女性驾驶者阵营的迅速扩大,手动档车型在驾驶的简便性上的不足某种意义上可以说制约了部分汽车消费的实现,而海马汽车推出丘比特ASG自动档,无疑是准确把握到了消费者对于自动档车型需求急速上升的市场趋势,有效拓展了目标人群;

丘比特ASG变速箱,拥有媲美手动档的节油性和操控性,电子换挡反应更迅捷、维护成本更低;同时还继承了丘比特传统的后排空间优势。为消费者实现了轻松享受汽车生活的乐趣,令丘比特的竞争力再上了一个新台阶,成为年青消费者的“人生第一车”可以说是水到渠成。

记者:潘总您好!请您介绍一下“爱+加”行动的主要内容。

潘总:“一掷千金”订车抢金活动——消费者购买丘比特运动版自动档,即可获得参加“一掷千金”订车抢金活动,将金箭掷入丘比特礼箱,即可享受1000元的订车礼金。丘比特金融专属服务(半买半贷0利息0手续费)——为丘比特品牌专属金融服务,降低客户购车门槛,且手续简便,办理速度快捷,利息手续费全免,只需最低首付2.7万元,即可轻松拥有高品质入门家轿丘比特。“爱相随”服务增值礼包——购买丘比特即可获赠“爱相随”服务增值礼包,令消费者用车无忧。

记者:“爱+加”行动有着怎么样的特别内涵?

丘比特ASG关爱上市暨“爱+加”营销行动

现场媒体提问

潘总:“爱+加”行动是海马汽车产品营销推广新理念的体现,延续了丘比特从上市以来的“爱”营销思路,其核心在于不通过简单的产品升级换代或降价促销来提升销量,而是真正立足于消费者的需求,整合运用汽车金融服务、售前和售后服务体系等资源,为消费者提供全价值链的增值服务,彻底将年青消费者的“人生第一车”提升至至A0级。消费者对于家轿的需求在不断变化,而这种变化不但对产品的“硬实力”提出了要求,同时也需要厂商对产品的“软实力”进行提高。“硬实力”指的是产品本身的升级与进化,“软实力”则在于与产品配套的金融服务、服务支持等多个方面。

丘比特的品牌理念是“高品值,爱相随”,而“爱+加”行动正是“值”字的动态体现。“爱+加”行动是一个开放的营销体系,将根据市场变化和消费者最新需求及时推出新的增值服务。“爱+加”行动打破了自主品牌单一使用价格战,忽视客户真正需求和品牌塑造的恶性循环,在营销理念与营销手段方面全面向合资品牌看齐,标志着A0级家轿市场竞争已经进入服务增值、全价值链取胜的新阶段。

记者:“爱+加”行动对于消费者来说有什么好处?“爱+加”行动的主要亮点是什么?

潘总:目前,首次购车消费者的年龄正在不断下降,越来越多刚步入社会的年轻人或出于事业的需要,或出于对享受生活的追求,或是对汽车的喜爱……都希望拥有一辆自己的车。但是,相当一部分年轻消费者由于积蓄有限,难以一次全额付款,只能暂时搁置购车;另一方面,也有部分父母希望改善子女生活并能希望激励其上进,希望采取帮子女首付,由子女月供的方式购车,但此前汽车金融方面并没有开放小额贷款,而且以往的还贷方式也令年轻人的负担加大,影响生活质量。

丘比特ASG关爱上市暨“爱+加”营销行动 丘比特ASG关爱上市暨“爱+加”营销行动

媒体记者提问

在此背景下,“爱+加”行动无疑降低了丘比特的购买门槛,买半贷半,零利率、零手续费、只需最低首付2.7万元,以最简便、快捷的方式就可以拥有一辆高品质的入门家轿,同时不用过多增加经济负担,无疑能够让更多的年轻消费者一圆轿车梦,提前享受汽车生活带来的乐趣;

与此同时,年轻的客户群体由于经验等问题,开车但不懂车、不会养车,汽车保养维护将成为困扰他们的一大问题。有鉴于此,海马丘比特推出“爱相随”增值服务,在消费者的购车过程以及使用中设置多重优惠与增值服务,使丘比特的保养维护更加轻松。而“一掷千金”则是一种有效的营销手法,以轻松的游戏方式带给消费者更大的惊喜。

记者:目前丘比特在当地的销售情况怎样?

潘总:丘比特自上市以来,凭借突出的产品力优势和性价比,迅速获得了消费者的认可;同时,围绕“爱”策划的一系列营销推广活动,也令丘比特树立了非常健康、正面的品牌形象,因此丘比特在本地的销量一直处于稳步上市的势头。目前,丘比特在当地A0级市场上稳居第一军团。

丘比特ASG关爱上市暨“爱+加”营销行动 丘比特ASG关爱上市暨“爱+加”营销行动

媒体现场

记者:今年下半年,预计丘比特表现如何?

潘总:对下半年丘比特的表现,我们的信心很充足。随着丘比特ASG的上市,会吸引更多年轻的首次购车用户和女性消费者,令丘比特的基盘人群迅速扩大;另一方面,“爱+加”行动的实施,将进一步降低消费者的购车门槛和用车成本。这两个攻势可以说形成了组合拳,准确命中了消费者购车最关注的几个方面,因此,我们相信丘比特下半年将会有令人惊喜的表现。

记者:ASG上市后,销售情况预计怎样?相比竞品,比如赛欧的EMT,是否有信心?

潘总:强大的产品力、出色的性价比加上贴心关怀的服务举措,我们相信ASG在本地市场上一定能够进一步巩固和提升丘比特目前的主流市场地位。对于赛欧EMT等竞争车型,丘比特ASG拥有与奔驰smart相同的先进技术,操控感觉更良好、驾驶更简便舒适、更省油、维护成本更低;对于相比赛欧的EMT,丘比特ASG采用了电子换挡方式,而赛欧用的是液压换挡。在技术上,丘比特更为先进,换挡更快速,更省油,操控更为平顺;加上“爱+加”行动对购买门槛和养护成本的降低,相信对于更注重性价比、使用成本的A0级消费者来说,具有更大的吸引力。

丘比特ASG关爱上市暨“爱+加”营销行动

媒体访谈现场

记者:下半年,当地的A0级小车市场的走势如何?

潘总:我们对下半年的市场依然保持乐观情绪,主要原因有几个。首先,从上半年新增的车主以及意向客户来看,首次购车的比例依然迅速上升,说明消费者对于汽车的消费需求仍然很强烈;其次,国家各方面政策对于小车消费都采取了鼓励方式。只要国家出台对汽车消费有利的政策,小车一定是在优惠政策的范围里,因为小车环保、低油耗。而丘比特ASG的上市,无疑是顺应了这一潮流。

记者:我们知道,近两个月左右的时间,海马汽车一直以骑士等多款车型为主开展销售活动,那么下半年时间,海马汽车整个销售战略是否有变化?

潘总:应该说我们一直是以几个主车型搭配辅助车型这种互补模式进行销售,而且事实证明这种销售是很有效的。同时这种互补不仅是在车型上面,在地区上面我们也进行了互补。特别是对二级市场的开拓。对二级市场的开拓一直是建银集团的亮点,目前在孝感,咸宁,黄石等地已经建立了8个直营店,3个带营店和19个合作销售点。而且将进一步加强对二级市场的开拓。

结语:可以预测的是,随着丘比特ASG的上市和“爱+加”行动的全面推进,丘比特的产品竞争力将进一步提升,“高品值”家轿旋风将再次席卷A0级家轿市场,并形成“上打A级,下打A00级”之势,家轿的入门级别将彻底提升至A0级。

海马汽车黄金口4s店
地址:武汉市汉阳区黄金口工业园金色环路建银汽贸园18号-5号
电话:027-84672226
售后:027-84629088

海马汽车武汉建银青年路4S店
地址:武汉市汉口青年路558号(市博物馆对面)
电话:027-85879088
售后:027-85889088

武昌支店:武昌友谊大道鑫湖盛京酒店正对面
电话:027-88618206

青山展厅:武汉市青山区友谊大道现代花园加油站旁
电话:13971696263

汉阳展厅:武汉市汉阳区龙阳大道38号
电话:15337282163

中环商贸城展厅
电话:027-82618527

孝感:15629556699 黄冈:0713-89999288
咸宁:15997967600 黄石:13135938712
潜江:15827977516

网址:http://www.jianyincar.com

热词:

  • 丘比特
  • 海马
  • 海马汽车
  • 海马丘比特
  • 丘比特怎么样
  • 丘比特ASG
  • 丘比特: 爱神丘比特是维纳斯之子,他经常被表现为双眼被蒙,这是因为爱往往是盲目的。他的“武器”是标枪和弓箭。一直被人们喻为爱情的象征,相传他是一个顽皮的、身上长着翅膀的小神,他的箭一旦插入青年男女的心上,便会使他们深深相爱。在古希腊神话中,他是美神和爱神Aphrodite的小儿子Eros。在罗马神话中,他叫丘比特(Cupid),他的母亲是维纳斯。 来自:互动百科