央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

咸阳车管所门前“车托” 有钱啥事都能办

发布时间:2012年05月27日 19:44 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

连日来,本报不断接到市民反映,在咸阳市交警支队车管所门前聚集了大量“车托”,这些“车托”从车检到审驾照,以及车辆上牌等等,只要掏钱,几乎是无所不能。记者昨日调查发现,市民反映的情况基本属实。

连日来,本报不断接到市民反映,在咸阳市交警支队车管所门前聚集了大量“车托”,这些“车托”无所不能,从车检到审驾照,以及车辆上牌等等,只要掏钱,几乎是无所不能。

咸阳车管所门前“车托” 有钱啥事都能办

昨日上午10时30分许,记者驾车来到咸阳市交警支队车管所门前。车辆还未停靠在慢行道上,数十名蹲坐在车管所门前的中年男女纷纷起身拦截记者所驾驶的车辆,并急忙询问记者要办什么业务。

记者将车停靠在慢行道上后,一位中年女士询问记者要办理什么业务。记者随即回答道,车不在咸阳,需要办理车检,能办理吗?该女士在询问要车检的车型后告诉记者,大车车检价格从1000元至1500元不等,具体要看车型来确定价位。如果是小车,必须要到车管所办理。车检时只需要记者提供车辆保险以及车辆行驶证等相关手续即可。“需要多长时间能办理完车检手续?”记者问道。该女士随即回答记者,如果负责车检的相关领导在,一天时间就可以办完。看见记者犹豫不定,该中年女士多次向记者说明,价格可以进行适当的优惠,并随即递给记者一张联系卡。

随后,记者来到车管所业务办理大厅,在业务大厅内一位中年男子见到记者四处观望,赶忙上前与记者搭话,询问办理什么业务。记者告知办理车检后,该男子同样告诉记者,只要按照行情掏钱,提供相关手续,大型车辆不到车管所照样能取得检验合格标志,并递给记者一张联系卡让记者有需要时和他联系。在大厅内记者接连遇到了4名“车托”压低声音询问记者要办理什么业务。

从车管所出来后,记者又询问了几名“车托”,得到答案均是只要掏钱,即使车不到车管所也能办理车检。这几名“车托”中,其中一位中年男子见记者犹豫不定后,便向记者说:“办理车检手续十分复杂,在车检过程中还需要交警部门主管业务的队长及政委签字,有相当大的难度。”对此,本报将进行追踪报道。 本报记者 谢斌 李宗华

热词:

  • 咸阳
  • 车管所
  • 车托
  • 咸阳: 咸阳位于陕西省八百里秦川腹地。渭水穿南,宗山亘北,山水俱阳,故称咸阳。它东邻省会西安,北与甘肃接壤,是古丝绸之路的第一站,我国中原地区通往大西北的要冲。咸阳风景秀丽,四季分明,物产丰富,人杰地灵。气候属暖温带大陆型季风气候,冬冷夏热,雨热同季。地处陕西关中平原腹地的咸阳,有着2350多年的建城史,是中国甲级对外开放城市、国家级历史文化名城、全国双拥模范城、国家卫生城市、中国地热城、全国十佳宜居城市及首批中国优秀旅游城市、全国精神文明创建工作先进市。2004年,又被评为首届中国魅力城市。 来自:互动百科