央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

被曝停车一晚收取15元 不能按小时收费

发布时间:2012年05月27日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:阳光报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

■实习记者 贺磊 实习生 吴迪

阳光讯 乾塘雁月小区停车一晚收15元,引起业主不满,西安市物价局也称该小区每晚收费15元已超过收费标准。

停车一晚收费达15元

8月27日一位家住西安市西影路乾塘雁月小区的李先生,在“阳光报-大秦网报料台”上称,白天小车进出乾塘雁月小区单次收费3元,停放3小时以上是10元。而如果停入小区的地下停车场,一晚则要收高达15元的停车费。李先生说:“我对比了附近小区收停车费的情况,我们小区收的停车费的确高出其他小区。”

被曝停车一晚收取15元 不能按小时收费

30日,记者电话采访了乾塘雁月小区的物业。物业工作人员说,我们小区是按照物价局规定的停车收费标准收取的。停车24小时以内15元,按小时计算每小时3元,不到半小时不收费。如果是停车5个小时以上,就收15元。地下停车场一晚上也是收15元。

物价局:不能按小时收费

随后,记者拨打了12358物价局热线,了解到小车停车分为露天停车场和室内停车场两种,收费标准是不一样的。 小区还分类别(一类、二类和三类),在物价局都有报批备案。物价局工作人员说,物业管理区内机动车停放,不能按小时收费,只能按次收费。小车停车不分昼夜,连续停车8小时为一次。

目前,尚未核实乾塘雁月小区是属于哪个级别的停车场。但不论是哪个级别的停车场,该小区每晚收费15元已超过收费标准。记者反映了乾塘雁月小区现行的停车收费标准后,物价局工作人员说:“该小区业主须亲自拨打12358投诉热线,提供票据复印件和书面投诉材料给物价局,物价局将会调查此事。”

小区停车收费标准

元/每8小时 一类 二类 三类

地下停车场 5 4 3

露天停车场 4 3 2

热词:

  • 停车
  • 停车场
  • 收费
  • 停车: 随着车辆保有量的增多,城市拥堵问题日益突出。同时,也带来了非常严重的停车问题。能够找到一个令自己满意的泊车位是一件不容易的事情。而在这种恶劣的条件下,能够迅速准确地停车又是一件更不容易的事情。 来自:互动百科