央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明天开学日 武汉交警建议车辆如何避堵

发布时间:2012年05月27日 19:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月1日中小学开学,我市相关路段交通压力将增大,交管部门昨日支招避堵。

早晚高峰时段,发展大道将比平时更难走,并将连带影响毗邻的常青路及姑嫂树路。

交警建议:常青花园片区出行硚口或江岸方向车辆,可选择在三环线提前转弯,经三环线选择适当出口;姑嫂树、杨汊湖片区出行至江岸方向的车辆,可通过幸福大道、兴业路方向出行;途经发展大道的车辆,可选择绕行三环线或建设大道,避开发展大道瓶颈区。

明天开学日 武汉交警建议车辆如何避堵

硚口区

受施工影响,宗关水厂附近的17中、四中、水厂路小学周边道路将会形成易堵路段。

同时,受江汉二桥交通管制影响,通行月湖桥的车流量将增加30%左右,早晚交通高峰时段,分流车辆将与月湖桥附近的崇仁路小学、11中接送学生车辆交织,形成较大通行压力。

交警建议:宗关水厂、崇仁路周边学校的学生和接送学生的家长,请尽量乘坐新开通的轻轨,5所学校周边百米左右均有站点。

因京汉大道硚口路实行禁左、禁右管制措施,汉阳方向通行月湖桥的车辆不要都选择在此处下桥,可选择中山大道硚口路匝道下桥,绕行中山大道、京汉大道,以避开解放大道易堵路段。

汉阳区

目前大量车流集中于琴台大道一线,而与该路段垂直连通的五琴路上有五里小学,接送孩子的车辆极易造成交通堵塞。

交警建议:可绕道汉阳大道或墨水湖北路。

武昌区

解放路、中山路小东门至螃蟹甲、粮道街全线及昙华林路沿线,密集分布学校,这些路段将迎来严峻考验。

交警建议:车辆可选择绕行条件稍好的民生路、临江大道。省实验小学接送学生的家长,可选择将学生送至该校位于彭刘杨路的北门。(文/转载 腾迅大楚网)

汽车点评网武汉车友QQ交流群:118494824 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 武汉交通信息
  • 武汉汽车投诉
  • 武汉车市
  • 武汉购车网
  • 交警建议
  •