央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不堪噪声骚扰 老太拦挡拉土车被轧断腿

发布时间:2012年05月27日 20:08 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报咸阳讯 (记者 于忠虎) 一工地昼夜施工,拉土车频繁进出,与其一墙之隔的咸阳市印染厂家属院两栋楼居民不堪其扰,多次要求施工方夜间停工未果。8月28日晚,家属院一名老太在工地门口拦挡拉土车欲说理时,被车辆从腿上轧过,造成骨折。

昨日下午,记者在咸阳市中心医院骨科住院部见到了被碾轧的老太,其刚刚进行完手术。老太的女儿肖建新告诉记者,她母亲有高血压,父亲也有心脑血管病,但工地拉土车频繁出入声音很大,使老人难以入睡。当日22点以后,由于拉土车还没有停工,她母亲就下楼到工地门口,拦住一辆要进工地的拉土车欲与司机理论,要求工地停工。司机让老人让开,称不让开就从身上轧过去,随后该车竟强行开动,将老人撞倒后,并从其左腿上轧了过去,开进了工地。

据介绍,事发后20多分钟都没有人管,还是后来群众打电话通知了家人,随后家人赶到现场将老人送到了医院。到了医院经诊断,老人为左腿开放性骨折,手术从次日凌晨3点半一直进行到8点40分,家属已经给医院交了两万元,但工地方面一直未露面。

肖建新说,家属院里居住的基本上都是老人,旁边富锦佳苑2期项目昼夜施工,拉土车进进出出,噪声很大,老人们难以忍受。之前老人们曾给环保部门打过电话,但环保部门查了之后没几天又恢复了,老人们也曾堵门说理,对方当时答应另开一条路,距家属楼远一点,但一直未兑现。采访中,该厂退休老厂长许光荣证实了这一点。

受伤老太的家人认为,该司机是故意碾轧,他们正在寻找当时现场的目击证人。记者随后从接警的渭城交警大队了解到,司机交代自己当时没有看清楚,不存在故意之说,该大队目前以交通事故程序正在进行处理。交警同时告诉记者,该辆车在今年5月26日还曾撞伤了一名师范学院的学生。

热词:

  • 拉土车
  • 车祸
  •