央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国际油价8月下跌10% 民营油站降价揽客

发布时间:2012年05月27日 20:19 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

(汽车点评网 深圳新闻) 受美国二手房销售疲软等因素影响,截至北京时间8月25日22时49分,国际油价已跌至每桶71.05美元,仅8月就跌了10%。但因国际成品油市场调价“时间窗口”未到,目前国内油价调价无望。

国际油价8月下跌10%

受美国二手房销售疲软影响,投资者忧虑经济复苏前景,加之美国石油库存高企等因素,自8月中旬以来,国际油价持续走低,至8月24日收盘时,纽约商品交易所10月份交货的轻质原油期货价格下跌1.47美元,收于每桶71.63美元。

国际油价8月下跌10% 民营油站降价揽客

今年以来,国际油价始终波动不止。然而,相比大起大落的2008年和2009年,波动已经缓和不少。数据显示,2010年初国际油价约为每桶81.51美元,第二季度油价下跌明显,跌幅达9.7%,平均价格为78.88美元。而仅在8月份,国际油价的下跌又达10%左右。

中石化有关人士接受电话采访时表示,由于国内成品油定价机制存在滞后性,根据相关统计,8月24日布伦特、迪拜、辛塔三地原油加权均价变化率仅为-0.63%,离正或负4%的调价标准还有相当距离。据测算,国际原油期货价格起码要在72美元左右的低位维持两周时间,才会开启国内成品油的调价窗口。

据了解,自6月1日发改委下调成品油最高零售限价以来,已经是近3个月维持成品油最高零售价格。而在这3个月内,国际油价则经历了大起大落,8月初油价一路走高,最高超过每桶82美元,随后持续下跌,最低跌破每桶72美元。

而由于调价时间滞后,市场上往往会出现原油价格变化和成品油调价方向相反的现象。对此,这位人士告诉记者,新的成品油定价机制已经实施一年多,目前有关部门正在对该机制进行检订,相信该机制将会逐步走向市场化,慢慢向国际市场靠拢。但在该机制尚未调整前,国内成品油定价机制不会变。

民营油站降价促销

国际油价大幅下跌对深圳成品油市场有无影响?深圳加油站的油价会不会因此松动?记者昨天对我市部分油站进行了采访,在以中石化为主渠道的国有油站坚持不降价的同时,民营油站则各出奇招,降价促销。

在位于彩田路的一家加油站,93号和97号国Ⅲ汽油,每升均有0.2元的优惠;在位于景田西路的景田加油站,加油工介绍,如果在这里开卡,并存入一定数额的钱,加油时就可以享受9.5折优惠;在位于莲花路上的广聚能源油站,记者了解到,该站的优惠措施是:买1000元的油卡可送40元。

与以上油站“小打小闹”式的优惠相比,部分民营油站的降价可谓“大刀阔斧”。在位于罗湖区的一家民营油站,销售人员告诉记者,如果在这里办卡并充值1000元,93号油每升优惠0.5元,97号汽油每升优惠0.15元;同样,善于以价格优势争抢客源的普滨加油站,近日更是推出了两种优惠促销手段:对一般车主推出优惠时段,车主每天上午11点至下午4点加油,每升油可优惠0.4元;如果车主存入300元以上办一张卡,每升93号油可享受0.69元优惠。

有关专家分析,近期多家民营油站实行降价促销,一方面与国际油价逐日持续下跌有关;另一方面,也是进货渠道不同所致;深圳成品油市场的竞争日益激烈,也是不容忽视的因素。

采访中记者了解到,因部分民营油站使用的是调和油,具有明显的价格优势。受调和油、走私油等非正规销售渠道影响,从去年以来,在深圳私家车日益增多的今天,中石化等主渠道销售的汽油增长却并不明显。

相关阅读:

3万以下谁与争锋 微型车销量价格分析

4-10万元精选 热门小型车销量价格分析

新凯越厚积薄发 紧凑型车销量价格分析

天籁失足雅阁得势 中型车销量价格分析

途观险夺冠军 热门SUV市场销量价格分析

准车主购车提示:

拼缝买车需谨慎 4S与二级经销商购车差异

购车全攻略 二级经销商处购车注意事项

六大锦囊 维修保养时如何省钱的妙计

热词:

  • 深圳
  • 民营油站
  • 油价
  • 深圳: 深圳市,是中国大陆广东省南端的一个副省级城市,也是中华人民共和国五个计划单列市之一。深圳市的“关内”,包括福田区、罗湖区、南山区、盐田区,属于经济特区的范围。由于深圳和九龙在清末合称“大鹏城”,所以简称“鹏”。位于广东省沿海,南邻香港的新界、北接东莞、东部和惠州隔着大亚湾、西部和珠海澳门隔着珠江口。深圳的移民,特别是其他省份的移民远远超过原住民数量,所以普通话成为最通用的语言,而广州话也颇为流行;此外还有客家话、粤语围头话,在移民中使用各地方言也很普遍。1980年5月1日,深圳成为中国首个经济特区。 来自:互动百科