央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

22万房款落出租上 的哥归还并谢绝酬谢

发布时间:2012年05月27日 20:24 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

22万元巨款落在出租车上,还没有要车票,不抱任何希望的刘女士给出租汽车管理部门打了一个电话。正是这个电话,让看到巨款后“手都在发抖”的的哥曹玉长找到了她。

鞋盒不见了 她双腿一下子软了

昨日下午,刘女士从西高新枫林绿洲西门打车回北关住处。由于随身携带4个包,她坐在了出租车后座。一路上,刘女士只和的哥说了一句话,她问这是在哪里,的哥回答是高新。

22万房款落出租上 的哥归还并谢绝酬谢

昨晚,在出租车管理处,“的哥”曹玉长将捡到的巨款还给失主,失主激动地表示感谢。 记者 魏影 摄

出租车走到半道时,刘女士的手机响了,电话是家人打来的,让她顺便到西大街都城隍庙一个亲戚那里取东西。出租车在琉璃庙街口停了下来,刘女士从包里掏出100元递给司机,司机找零后,刘女士将钱塞进了提在手里的鞋盒里。

下车后,走进都城隍庙街道时,刘女士才发现先前提在手里的一个最重要的鞋盒不见了,她的双腿一下子软了。鞋盒里装有22万元现金,这些钱是她从亲戚朋友那里借来的,准备支付最后一笔房款的。为了不引起别人的注意,她特意用鞋盒来装这些钱。

查询114后 她打了一个电话

下车没有要车票,而且就在出租车离开时,刘女士都没有多看一眼车牌号。失望的刘女士在西大街乘坐了一辆206路公交车,坐到北大街后,她又换乘了一辆117路公交车回到家中。

到家后,不知该怎么办的刘女士只好通过114查询到了西安市出租汽车管理处的电话。电话接通后,刘女士叙说了自己的遭遇,接线员郭女士劝她赶紧拨打交通广播的电话进行寻找,临挂电话时,郭女士要求刘女士留一个电话备案。

20分钟后,又一个电话打进西安市出租汽车管理处。在电话中,对方询问是否有人备案巨款丢失的事情。经过核对,刘女士遗失在出租车上的巨款找到了。

打开鞋盒后 他吓得手发抖

原来,当日下午,在刘女士下车后,的哥曹玉长驾驶陕AU2263出租车向前走了不到10米,一位背着户外运动大包的男子伸手挡车,就在男子拉开车门准备上车时,的哥曹玉长习惯性地向后座上瞄了一眼。

“师傅,不好意思,你另外打一辆车吧,刚才有乘客把包落在座上了。”曹玉长向乘客解释完后,就赶紧拨通了车队队长的电话,队长让他打开鞋盒看一下。

“里面全是钱,”的哥曹玉长一边向队长汇报,一边抖着手将鞋盒恢复原样。很快,车队队长赶到了现场,经民警见证,鞋盒里的巨款经过清点一共是22万元。

昨晚7时,在西安市出租汽车管理处,拿到巨款的刘女士开心地笑了,“这钱要是丢了,我后半辈子都留下后遗症了。”刘女士说着从巨款中拿出1万元感谢的哥曹玉长,但被曹玉长婉言谢绝了。他说:“这是我应该做的。” 记者王海鹏 实习生何欣

新闻人物

曹玉长:

头回见到这么多钱

从事了12年出租车营运的曹玉长今年40岁出头,面对巨款,他说这是他第一次见到这么多钱。

的哥曹玉长是咸阳人,他既是陕AU2263出租车的车主,也是白班司机。记者了解到,曹玉长一家4口,妻子没有工作,两个孩子正在上学,家里所有的开支就靠这辆出租车维持。昨日,有记者问他看到22万元巨款时有没有其他想法,曹玉长笑呵呵地说:“当时就是感到手抖腿发软。”

曹玉长所在的陕西中北汽销公司出租车队工作人员说,曹玉长每年都要向车队上交好几部乘客落在出租车上的手机。

热词:

  • 比亚迪F3
  • 比亚迪
  • 西安
  • 的哥
  • 出租车
  • 比亚迪F3: F3是比亚迪汽车下线的一款a+级乘用车,于2005年4月16日正式下线。同年9月22日在山东济南召开了上市发布会,并一同公布了前期上市的四个车款。f3的设计理念是借鉴了日、韩系汽车发展的成功经验及模式。“mm”的设计理念(即表示人能够享受车内空间的最大化,车必须的机器占有空间最小)。贯穿f3设计始终。 来自:互动百科