央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沪陕高速隧道内一油罐车轮胎突然起火

发布时间:2012年05月27日 20:24 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯 (记者黄亚平实习生展云飞) 昨晨,一辆载着汽油的油罐车,由西向东行至沪陕高速公路蓝田李家河3号隧道时突然轮胎着火,蓝田县消防中队的消防官兵及时赶到将火扑灭,险情很快排除。

沪陕高速隧道内一油罐车轮胎突然起火

消防官兵正在对罐车进行降温。 艾亮 摄

  昨日清晨,一辆油罐车载着汽油行驶在沪陕高速上,进入李家河3号隧道后,司机突然发现有浓烟从车尾部冒出,紧急停车后,发现是车的左后侧轮胎冒烟着火,司机一边拨打火警电话,一边用车上的灭火器控制火势,然而4罐灭火器用完了,火依然没有被扑灭。

  轮胎着火一旦引燃罐体内的汽油,后果不堪设想。早上7点接到报警后,蓝田县消防中队的20余名官兵仅用了25分钟就赶到了现场。两辆消防车在距离油罐车100米的地方停下来,对道路实施封锁,另两辆消防车紧急铺设水带。

  此时轮胎冒着黑烟,跳动的火苗正在炙烤着油罐车的罐体。消防队员迅速向着火的轮胎喷水,大约过了1分多钟,轮胎的明火被扑灭。随后,消防官兵又对油罐车进行了十几分钟的降温处理。

  7点42分,险情全部解除。为了防止意外再次发生,他们又和高速交警一起将出事的罐车从隧道里护送出来,一直护送到4公里外的草坪服务区进行维修。

  “当时司机及时地用罐车上的4罐灭火器灭火,延缓了火势蔓延,为消防官兵赶到争取了时间,否则后果很难预料。”参与灭火的消防队员说。

热词:

  • 沪陕高速
  • 隧道
  • 油罐车
  • 轮胎
  • 起火
  • 沪陕高速: 上海—西安高速公路,简称沪陕高速,全长1521公里,中国国家高速公路网编号为G40,起点在上海,途经南通、泰州、扬州、南京、合肥、六安、信阳、南阳、商洛,止于西安市。是国家重点公路建设规划“十三纵、十五横”中的“第八横”,也是贯穿东南和西北的大通道。 来自:互动百科