央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京市政交管部门将严整非机动车违法

发布时间:2012年05月27日 20:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   市交管局透露,交管部门即将对非机动车、行人交通违法、机动车不按规定车道行驶及乱停车等现象展开长时间的系统整治。这也是继2006年起严打酒后驾车之后的又一次战略性行动。

  截至8月15日,全市机动车保有量达到445.7万辆,驾驶员保有量达到605.1万人,交通矛盾日益突出。在拥挤车流之中,行人、非机动车闯灯越线、非机动车逆向行驶、违法载人载物等现象屡见不鲜,特别是大量电动自行车的交通守法率过低,已经带来了巨大的隐患。同时,机动车乱停乱放、随意变更车道、不按规定车道行驶以及大货车不按规定车道行驶、违法驶入禁限区域等违法行为也日益突出。

  为了净化交通秩序环境,本市即将出台一系列措施,针对严重影响交通秩序违法现象,开展综合整治。市公安交管局局长表示,在行动开始之前,警方就已经意识到此次整顿的难度非常大。但交管部门仍然下了决心,准备持续采取整治措施,形成长效机制,确保取得良好效果。

热词:

  • 北京
  • 市政交管部门
  • 严整
  • 非机动车
  • 违法
  • 北京: 北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的旅客. 来自:互动百科