央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

旅游公路因为塌方中断 华山景区暂关闭

发布时间:2012年05月27日 20:34 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报渭南讯连日降雨致华山景区发生险情。8月24日下午,景区东线旅游公路2号弯处发生塌方,道路中断,数百旅客滞留山上。两名工作人员在护送游客脱险后返回时遇难。

塌方致旅游公路中断

当日晚间,记者从华阴市委及华山景区管委会了解到,8月24日13时40分至16时40分许,华山东线旅游公路4.5公里处接连发生塌方,塌方量约3000立方米,致使旅游公路暂时中断,上山和下山的游客共有200多人滞留。塌方路段位于华山景区东线旅游公路2号弯处,离东山门约3分钟车程,是一个S形弯道。

旅游公路因为塌方中断 华山景区暂关闭

景区两工作人员不幸遇难

山体塌方时,景区两名工作人员正在公路上疏导车辆、护送游客避险,并密切观测山体塌方情况,不幸被大面积垮塌的黄土掩埋。

险情发生后,华山景区管委会会同华阴市、驻陕某工兵团共200余人全力以赴开展抢险工作。华山景区管委会工作人员用了一个多小时的时间,将200多名滞留旅客从西侧进山路线疏导出来,安全转移并妥善安置。

当晚,渭南市消防支队数十名官兵也赶到现场驰援。消防官兵用生命探测仪、热成像仪探测,没有发现生命迹象。后抢险人员于8月25日凌晨找到了2名遇难工作人员的遗体。

华山景区暂时关闭

昨日下午,记者从华山景区管委会值班室、办公室了解到,此次事故发生后,华山景区暂时关闭。目前,抢险仍在进行中,塌方清理完后,可恢复旅游道路。但为了保障游客安全,景区拟对景区道路的险情隐患进行全面排查,故游客可暂时通过西山门步行上山游览。

据工作人员讲,为了游客安全,景区开放日期视天气而定。

文/图 记者 王晓光

延伸阅读

两殉职者到景区

工作不满一年

本报渭南讯 (记者 王晓光)昨日晚间,记者了解到,此次塌方遇难的两名工作人员是华山旅游集团景区管理部黄峪治安队的高艺伟、古涛。

先期塌方发生后,他们两人和另外几名工作人员在现场观测山体塌方情况。下午5时左右,塌方处再次发生大面积塌方。高艺伟和古涛刚送完一批游客安全通过塌方处,返回途中两人突然被大面积垮塌的黄土掩埋。遇难的高艺伟、古涛分别为22岁和24岁,都是华阴市人,到景区工作不满一年。目前,东线通往索道的黄甫峪进山旅游公路塌方还在继续清理抢通中。

热词:

  • 旅游
  • 华山
  • 塌方
  • 旅游: “旅游”一词“lǚyóu(Tour)”来源于拉丁语的“tornare”和希腊语的“tornos”,其含义是“车床或圆圈;围绕一个中心点或轴的运动。”这个含义在现代英语中演变为“顺序”。旅游指一种往复的行程,即指离开后再回到起点的活动;完成这个行程的人也就被称为旅游者 (Tourist)。旅游本身就有三重含义,旅游活动,旅游学,旅游者。旅游三要素——出游的目的、旅行的距离、逗留的时间。 来自:互动百科