央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

现场拥堵两小时 徐浦大桥货车连撞3车

发布时间:2012年05月27日 20:34 | 进入汽车论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日15时许,徐浦大桥浦东至浦西方向引桥截止处发生一起车祸,一辆满载钢管的货车先后与3辆货车追尾后,司机飞出车外被当即倾倒的钢管砸中双腿,伤势严重,目前仍在医院接受救治。

现场拥堵两小时 徐浦大桥货车连撞3车

徐浦大桥

现场拥堵近两小时

  事发地点在S20外环内圈近虹梅南路约1公里处,徐浦大桥浦西段引桥附近,事故一度造成徐浦大桥浦东至浦西方向长达两小时拥堵。

  昨日16时,车道两旁的绿化带上,除了货车的玻璃和铁皮碎片,还散落着上百根直径约5厘米、长约3米的钢管和已破损的大袋面粉堆。

  在离事故现场不远的紧急停车带上,停放着车头已经面目全非的苏州牌照货车,驾驶室内部严重变形,车后挡板只有1/4还与车斗相连,仍有几十根钢管在车斗里。

  事故发生后,围观群众一度在隔离带外和不远的人行天桥上驻足。然而记者发现,一些男子开始陆续翻过4层隔离护栏和高高低低的绿化带,在高速路上往返穿梭,将散落的钢管三三两两地运走。

钢管压住司机腿部

  据拖车司机介绍,拖车到达现场时,货车司机已被甩至双向车道中间的绿化带上,双腿被几十根钢管压住。“我看到他双腿已经被压断了,人还清醒,还指着驾驶室对警察说,‘驾照在车里’。”

  据了解,事发时,受伤司机一人驾驶满载钢管的车失去控制,突然追尾前方一辆浦江快运的厢式货车,造成厢式货车侧翻到绿化带上,将路灯杆砸倒,车内面粉袋随即散落。在撞凹车道右侧隔离护栏后,钢管车司机于是猛向左打方向盘,由于惯性又冲到车道左侧的隔离护栏上。在先后追尾其他两辆货车后,司机随即被甩出驾驶室,车后的钢管“轰然”滑倒,正巧砸在司机双腿上。拖车司机说,伤者年龄在50岁上下。记者随后看到,其他几辆被追尾的货车受损并不严重,司机在简单检查后也驶离现场。

  昨日18时,在上海市第六人民医院,司机的儿子告诉记者,伤者目前还在抢救中,主要伤在双腿。

热词:

  • 徐浦大桥
  • 车祸
  • 货车车祸
  • 徐浦大桥: 徐浦大桥全长5702米,东连浦东国际机场,西接沪杭、沪宁高速公路,是规划中外环线上的交通枢纽。大桥设计上保持了与南浦大桥、杨浦大桥一致的风格;高矗的主塔、扇形的索面、简洁的钢结构主桥,成为前两座斜拉桥的新家族成员。徐浦大桥建设所需的6万余吨钢材,首次全部采用了宝钢集团生产和轧制的板材、线材,开创了在重大桥梁建设中钢材国产化的新局面。大桥于1994年4月动工兴建,1996年12月27日实现全线结构贯通,进入桥面铺装施工阶段。1997年6月24日通车。徐浦大桥 是上海市区南部连接浦江两岸的又一座斜拉桥,主桥全长1072米,桥宽35.95米,为双向8车道。主塔呈"A"形,塔高217米,拉索采用扇形平面布置,共30对240根。徐浦大桥是上海市外环线南端的过江点,是直接沟通沪宁、沪杭高速公路进入上海过江的交通枢纽,同时也是虹桥机场与浦东国际机场之间最便捷的连接通道。杨浦、南浦和之后建成的徐浦、奉浦4座黄浦江大桥,为浦东的开发、开放,为浦东、浦西的联动发展打下了基础。 来自:互动百科