央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

推六项新举措 轨交世博专线运量破千万

发布时间:2012年05月27日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

22日上午,上海轨道交通13号线世博专线客运总量突破1000万人次,10位幸运乘客获赠纪念礼包。同时,世博专线进一步结合每个车站的特点,再推6项新的特色服务举措。

  轨交世博专线运营线路长度为3.2公里,共设马当路、卢浦大桥和世博大道3个车站。

推六项新举措 轨交世博专线运量破千万

上海世博轨交

作为世博园区内唯一一条轨道交通专线,世博专线连接浦东浦西园区,承担着输送世博园内观光客流的重要任务。此次世博专线又推出6项新的特色服务举措,包括“进站问候式”服务、“均匀疏导式”服务、“咨询式”服务、“导游式”服务、“小贴士式”服务、“指南针式”服务等。如世博大道站服务人员汇总了园区内各类生活实用信息以备乘客咨询,并将每天乘客询问的问题及答案收集记录下来,编成了一本“世博导览”手册;卢浦大桥站服务人员对游览企业馆的路线进行了梳理,形成一条“懒人”游览D、E片区最佳路线,并在一张“小贴士”上进行标注;马当路站服务人员一一梳理11条线路、280座车站的换乘路径等信息,成为离园乘客出行的“指南针”。

  此外,针对世博专线早晚高峰客流十分拥挤的状况,地铁运营二公司通宵加工制作,在安全围栏缺口安装移动式链条,并在铁链上包一层红色绒布,使得链条既醒目又不易伤人。8月21日上午8点,400根红色安全链条全部安装到位。同时,130名专职监护人员也全部上岗监护地铁站台安全。

热词:

  • 轨交世博专线
  • 世博
  • 上海世博
  •