央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

都市行车从心做起 养护爱车从心开始

发布时间:2012年05月27日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

目前,我国已进入城市化和交通机动化的高速发展时期。迅速激增的人口数量和轿车数量更在考验着城市交通,拥堵的路段,频繁的起停,也在考验着车主的驾驶技巧和爱车性能。面对如此挑战,广大车主们除了有文明的行车意识,安全驾驶外,对于爱车的保养更应该关注和重视。

“出行汽车化”带来发动机隐患

随着城市人口的不断增加和汽车保有量的直线上升趋势,城市出行机动化使得交通负荷加大,尤其是北京,上海,广州,深圳这样的一线城市,大面积的拥堵路段和起起停停的驾驶状况,让车主和爱车都面临了极大的挑战。发动机在频繁起停和长期怠速运行的情况下,零部件的磨损会比正常运行更加剧烈,长此以往,无疑给发动机健康埋下了隐患。

养护爱车,从心开始

长期的频繁起停和怠速运行,会使得发动机内极易产生积碳等有害物质,而且发动机在运行过程中,各零件的磨损微粒、空气中的灰尘等都会不断地沉积成油泥和油垢。久而久之,这些有害的油泥积碳会在发动机各部件上附着和堆积,阻碍润滑油及时达到需要润滑油的部件表面,使发动机部件磨损加剧,工作效率下降。因此,及时清除这些油泥积碳,给予发动机超强清洁保护就是爱车一族的必修课了。对于忙碌的有车一族,除把座驾交给放心的4S店或者品牌快修店的同时,壳牌喜力爱车养护专家也建议选择清洁性能优异的润滑油,及时清除油泥积碳,时刻给予发动机全面清洁保护。如壳牌高端全合成润滑油产品超凡喜力(灰壳),拥有优于普通矿物油5倍的清洁力,能够有效分散引擎内部堆积的有害油泥和积碳,还爱车畅快。同时,在引擎运转过程中,超凡喜力能有效阻止新的油泥、沉积物的再次粘结堆积,从而使得引擎在运转的过程中受到的磨损减半,保护效果提升3倍,做到清洁与保护并重。

此外,对于生活和工作都快节奏的都市行车族,壳牌喜力爱车养护专家建议善待爱车,启动时要进行冷车预热、驾驶车时要注意观察仪表上的有关指示,时常观察水温表、机油灯、充电指示灯的提示,发现爱车异常要及时处理。爱车养护,从心做起。(文/转载 爱卡汽车)

武汉车友QQ交流群:118494824 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 武汉交通信息
  • 武汉汽车投诉
  • 武汉购车网
  • 武汉车市
  •