央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

9000张额度引抢购 本月拍牌均价再破4万

发布时间:2012年05月27日 20:52 | 进入汽车论坛 | 来源:解放网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8月上海私车额度竞拍于21日举行,在连续两个月下跌之后,本月沪牌价格再度回升,平均中标价重新站上4万元关口。

本月拍牌最低成交价为39800元,平均中标价为40169元,分别较上月高了1400元和807元,一反前两个月的下跌趋势。

9000张额度引抢购 本月拍牌均价再破4万

上海汽车牌照

参与拍牌人数的激增,是推高中标价格的主要原因。据统计,本月参与投标人数为16855人,较上月的13389人增加了3466人。本月车牌投放额度为9000辆,与上月的9000辆持平,总额较为充裕。记者采访了部分竞拍者发现,对于本月私车额度的最终成交价格,此前的市场预期分歧明显,看涨和看跌几乎各占一半比例。

与近期的历次竞拍过程类似,在截至竞标前的最后半小时时间里,绝大多数竞拍者心跳显著加速。“到了11点29分20秒的时候,记得自己打了个39600元还没按确认,突然老婆说最高价已经到39800元了,赶快将价格改成了39900元,等输入完毕发现39800元已经变成了最低价。这个时候已经来不及修改了,于是只能硬着头皮按下确认。”对于最后时刻的竞拍操作,网友“chechepaizhao”直言当时已经有点“神志错乱”了。怀着忐忑的心情,当他查到自己居然以仅比最低中标价高100元的价格拍牌成功时,才终于松了口气。还有不少拍牌者表示,由于这是自己本次申请的有效期内最后一次拍牌机会,因此不论价格如何都志在必得。

据业内人士分析,虽然近几个月来汽车销售进入相对低迷期,带动投标人数及中标价格下降。但由于此前数次没能成功拍牌的“留级生”人数众多,刚性需求依旧,也促使了本月拍牌价格强势回归。

热词:

  • 沪牌
  • 拍牌
  • 上海牌照
  •