央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京地区进出京车流量日均已达到55万辆

发布时间:2012年05月27日 20:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   根据交管部门的统计,2010年以来,进出京的车辆大幅度增加,日均达到55万余辆,远郊区县和各条高速公路交通的压力明显加大。客车进出京的高峰时间为每天18时至19时。

北京地区进出京车流量日均已达到55万辆

北京——进出京车流量日均达55万辆

  市交管局上午透露,近期远郊区县和各条高速公路交通压力明显增加,进京流量上升了15.2%。京哈高速、京沪高速、京津高速二通道、通燕高速、京榆老路、京藏高速等19条道路日均流量超过1万辆,其中,京哈高速流量最大,日均达4.9万辆。京藏高速、110新线、110国道等西北通道交通流量增幅达48%。进出境的外埠车辆中,以河北、天津、山东等省市车辆居多。外埠货车流量达7.5万辆,同比上升了33.9%。而客车进出京的时间主要集中在9时至12时和14时至19时,而18时至19时达到最大。

  此外,本市城区上周(8月2至8月8日)交通压力有所缓解,城八区日均接报堵比前周下降53%,交通高峰时段缩短40分钟。在大兴、延庆等郊区路段拥堵严重,拥堵主要集中在金星路口、狼垡路口、星洲通物流门前;延庆管界受京包高速(原110新线)姑娘台隧道北侧桥面破损影响,交通压力显著上升。周末两天(8月7日和8月8日),京藏、京承、京港澳等四条高速公路拥堵突出。

  截至8月8日,全市机动车保有量达到444.3万辆,驾驶员达到604万人。

热词:

  • 北京地区
  • 进出京
  • 车流量
  • 日均
  • 55万辆
  •