央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

货车刹车失控 两秒撞塌西汉高速收费站

发布时间:2012年05月27日 20:52 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  华商报汉中讯(记者 何杰)昨日凌晨5时许,一辆大货车呼啸冲向西汉高速大河坝收费站,撞断收费站大棚支柱,收费站随之坍塌并断电后陷入一片黑暗,整个过程只有两秒钟。

  一阵震动 收费站陷入漆黑

  昨日凌晨,西汉高速大河坝收费站刘峰在岗亭值班,负责发卡;和他相隔两个通道的岗亭里是同事杨珍,负责收费。

  凌晨5时许,刘峰突然感到一阵震动,没等他反应过来,收费站已陷入一片漆黑。他急忙跑出岗亭,眼前的景象让他大吃一惊:收费站大棚已被一辆大货车撞塌了一半。“杨珍还在岗亭里傻傻地站着。”刘峰说,他大声喊“杨珍”,但杨珍直直地站在岗亭内不动弹,直到他喊第三声时,杨珍才“哇”一声哭了,并打开岗亭跑了出来。昨日下午,杨珍仍然惊魂未定,不管同事怎么安慰,她只是一直哭。

货车刹车失控 两秒撞塌西汉高速收费站

大河坝收费站顶棚主体向一侧倾斜,货车(圆圈内)被卡在底下 本报记者 何杰 摄

  监控显示 撞毁过程只有两秒

  昨日中午,大河坝收费站已临时封闭,肇事货车被卡在大棚下,驾驶室已支离破碎。收费站一端的顶棚坍塌在地面上,停靠于此的道路施工车辆和设备也被倒塌的顶棚砸中,现场一片狼藉。原本要通过此处的车辆只能绕行。

  收费站提供的监控视频显示,凌晨5时43分11秒,一道亮光出现在收费站附近;43分15秒,货车出现;43分17秒,货车直直地撞上收费站第一根支柱;43分19秒,该货车又将第二根支柱撞断,大棚随之倾倒,收费站内瞬间一片漆黑。货车终于“趴”在地上不再动弹。

  “我连踩刹车,车停不下来”

  昨日下午,肇事司机豆现民和儿子豆伟峰在大河坝收费站办公楼内接受了交警的调查,豆伟峰双眼通红,眼角还残留着泪痕。

  豆现民说,他来自河南沈丘,这辆货车是今年6月花28万元买的。22日下午1时许,他从成都拉了一车沙发,准备运往山西平陆,行至西汉高速大河坝段时,感觉到刹车不起作用了。“我连续不停地踩刹车,车停不下来。”豆现民说,当时他前面有两辆大货车,没有办法也不敢超车。他赶紧把车驶入了高速路大河坝出口,在引道上车速依然无法控制。在临近收费站处,又有三辆货车出现在眼前,在超车不及的情况下,他驾驶的货车驾驶室一侧撞上了一辆拉啤酒的卡车。“撞了之后车速还是没有减,方向盘也不听使唤了。”豆现民急忙让儿子躲到自己身后,就在儿子刚刚躲好的瞬间,副驾驶座的一侧就撞到了收费站的支柱。“还好,没有伤人。”勘察的交警说,如果冲出收费站车还没停,就有可能冲出公路坠落河中。目前,陕西高速集团西汉分公司已对该收费站展开维修。

热词:

  • 西汉高速
  • 大货车
  • 刹车
  • 收费站
  • 西汉高速: 西汉高速公路是国道主干线(G040)二连浩特至河口在陕西境内的一段,是我省“米”字型公路主骨架的重要组成部分。 来自:互动百科