央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

太华路立交昨拥堵6小时 车队长达5公里

发布时间:2012年05月27日 20:56 | 进入汽车论坛 | 来源:阳光报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

■记者 马超 文/图

实习生 李婷 高子云

昨天早上古城下着大雨,以太华路立交为中心,向西延伸至小北门,向南延伸至朝阳门附近发生的长达近6小时的拥堵让不少上班或乘火车的市民措手不及。

太华路立交昨拥堵6小时 车队长达5公里

太华路和东北城脚车辆已饱和

坐车还不如步行快

昨日上午10时左右,急着去火车站赶车的陈璐焦急地坐在出租车里,不时看看表,眼前的景象让她不得不着急,还有半小时就要检票了,可前后目之所及的地方都是车,长长的车龙一眼望不到头,自己乘坐的出租车正卡在“长龙”里,离火车站只剩不到两站路了,但就是动不了。“算了,这还没走路快呢,我就在这下了。”陈璐对司机说。于是,冒着大雨,她下车拎着行李向火车站跑去。

“今天不知道咋回事,堵得还这么厉害,这根本就动不了。现在的速度至少比平时要慢3倍,早知道不走这条路了。”载陈璐的出租车司机张师傅抱怨道。

太华路立交昨拥堵6小时 车队长达5公里

拥堵车队长约5公里

拥堵以太华路立交为中心辐射。往南到朝阳门附近;往西,从尚武门开始车辆都只能挪着前行,即使到环城北路隧道口,车流被隧道及路面分流后,仍然提高不了多少速度,总长约5公里。记者注意到,凡是由西向东走的车辆,都只能缓缓挪动,而反方向的车道却畅通无阻。

“感觉整个车道都快被挤爆了。”被堵在星火立交上的司机郑女士说,20分钟过去了,她的车才挪了不到100米。

太华路施工致车道变窄

站前分局交巡警大队三中队朱队长告诉记者,堵车是由太华南路施工及近期学生的返程高峰来临造成的,这样的情况随时都有可能发生,与降雨没有一点儿关系。

他解释道,太华路立交北边的太华南路正在施工,车道突然变窄,由环城东路北段向太华南路行驶的车辆就被堵到立交桥上缓慢通行,而东边的三府湾车站由于迎来学生开学返程的高峰,通过立交桥向车站行驶的客车数量猛增,客车因为车身较长,而立交桥又不够大,所以造成转弯缓慢,从而造成太华路立交不畅,从而以太华路立交为节点,与之相连的环城北路和环城东路北段也就发生了拥堵。

朱队长告诉记者,为了随时缓解拥堵,交警部门在立交桥上装了监控摄像头,一旦发生拥堵,将全体出动疏导交通。

热词:

  • 西安
  • 太华路
  • 立交
  • 堵车
  • 西安: 西安市,英文译名“Xi'an”,旧时译作“Hsian”,古称长安,中国古都之首,世界四大文明古都之一,建立于公元前16世纪。曾用名:大兴城,京兆,奉元,西京。是中国陕西省省会,中国15个副省级城市之一,中国七大区域中心城市之一,西北地区工商业中心,新欧亚大陆桥中国段最大的中心城市之一。世界著名的历史文化名城,国际旅游城市。是中国中西部地区最大最重要的科研、高等教育、国防科技工业和高新技术产业基地,中国重要的航天工业中心、机械制造中心和纺织工业中心、中国重要的武器制造地、中国唯一的大飞机制造地。拥有较强的工业基础,是中国西部地区科技实力最强,工业门类最齐全的特大中心城市之一。 来自:互动百科