央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

驾驶人业务档案不合格 3驾校限期整改

发布时间:2012年05月27日 21:08 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯 (记者郭欣 通讯员刘立智) 近日,西安市车管所对西安55家驾校的驾驶人初学业务档案资料以5%的比例进行抽查,发现3家驾校存在驾驶人姓名、地址录入错误等不合格情况,并责令这3家驾校限期整改。这一举措能从源头上堵截“马路杀手”。

市车管所工作人员抽查发现,个别驾校存在将驾驶人的姓名、身份证号、地址等信息录入错误的情况;有的机动车驾驶证申请表上无学员签字;还有的机动车驾驶证申请表、驾驶人身份条件证明和机动车驾驶人科目考试成绩单三张表上的学员签字字体不符等问题。信息科疑难业务受理窗口民警告诉记者,一旦初学驾驶人信息录入错误,会造成很多不必要的麻烦,相关人员的信息将不能通过微机流程,相关信息或文书无法及时准确送达等。如果学员三张表上的签名字体不符,就可能导致在考试或体检过程中冒名顶替、弄虚作假等违规现象。

针对此现象,市车管所要求对抽查中发现的问题及时纠正,不让办事群众多跑冤枉路;要求出现问题相对集中的3家驾校立即整改,确保在今后的驾驶人培训考试中严格审核、严格把关。

热词:

  • 驾校
  • 驾驶人初学业务档案
  • 马路杀
  • 驾校: 驾校就是教会人安全驾驶文明开车并协助其通过车管部门的考试取得驾驶证的培训单位。 来自:互动百科