央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

受理点扩至服务区 上海ETC用户突破8万

发布时间:2012年05月27日 21:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  8月6日,记者从上海市路政管理部门获悉,本市高速公路电子不停车收费(ETC)系统用户数量已突破8万,上海市民杨先生成为幸运的第80000名用户,获得了ETC发行部门送上的大礼包。市公路管理部门透露,本市还将继续加大ETC的建设推广力度,进一步扩容业务受理点,G60沪昆高速枫泾服务区ETC受理点有望近期对外营业。

受理点扩至服务区 上海ETC用户突破8万

上海高速ETC系统

  继本市推出ETC(沪通卡)用户高速公路通行费九五折优惠措施后,8月1日起,有关部门再次推1万套ETC车载设备的优惠促销。近期ETC的销售安装量增长迅速,平均每天新增用户超过300名。

  与此同时,市域高速公路网ETC使用量也在不断上升,路网日均ETC交易量已超过5万笔,超过了全路网总流量的9%。据统计,本市ETC的用户中约有一半的车辆每天使用ETC系统,ETC的规模效应初现,大大提高了道口的通行速度,减轻了部分流量较高路段的拥堵压力。

  据悉,本市ETC系统开通运行以来,全路网ETC车道已达到111条,全市业务受理点达到16个,基本能满足本市ETC用户发展初期的需求。目前,业务受理点还在进一步扩容,继G60沪昆高速枫泾服务区尝试开设ETC受理点后,还将在其它高速公路服务区逐步增设受理点。

热词:

  • ETC
  • 上海
  • 高速公路电子不停车收费系统
  • ETC: ETC,即电子不停车收费系统。是指车辆在通过收费站时,通过车载设备实现车辆识别、信息写入(入口)并自动从预先绑定的IC卡或银行帐户上扣除相应资金(出口),是国际上正在努力开发并推广普及的一种用于道路、大桥和隧道的电子收费系统。 来自:互动百科