央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

夜驾误入水中丈夫逃生 妻子和车却失踪

发布时间:2012年05月27日 21:12 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报安康讯(记者 李秋同 冀晖)担心自己购买的新船只遇到江水上涨出问题,一对年轻的夫妇开车夜间进汉江码头附近查看情况时,不料却发生了意外,漫过路面的江水将三菱车吞没,男子侥幸逃脱,女子和车被洪水卷走下落不明。

下斜坡 三菱车被洪水吞没

昨日下午,记者在汉江边采访时,一位市民告诉记者,21日23时许,他在汉江边游逛,突然听到河堤下有人呼喊“救命”,顺着灯光望去,有人将一男子救上了岸,一辆车已经被洪水淹没,顺着急流的江水向下游移动。之后他们听说,车内还有一名年轻女子,未能及时逃出和车一起被江水卷走。

记者在现场看到,上涨的江水已经将汉江大桥码头淹没,人们原本可以休闲娱乐的场所也被急流淹没,出事的地点是一条V型水泥路,两端都是个斜坡。有市民告诉记者,江水未上涨前,经常有车辆随意行走,昨日上涨的洪水已经将V型路面淹没3米多高。

男子逃脱 女子下落不明

为了弄清事实真相,记者来到汉滨公安分局东城派出所。据副所长姜斌介绍说,昨日上午10时,所里接到市民报警。接警后,他带领10余民警沿江进行寻找,但目前仍没有踪影。

姜副所长介绍说,经调查了解,事件发生在21日23时左右,家住汉中的27岁罗姓青年得知汉江水上涨,担心自己新买的船出事,便和26岁的妻子王某开着一辆三菱车准备越过大桥码头V型路面,当车下斜坡时,不料车冲进了水中慢慢下沉。罗用力打车门,但由于压力过大,车门无法打开,罗使尽全力也没能砸碎玻璃。情急之下,罗急忙爬到后排座上,拿出灭火器砸开了后窗玻璃,罗艰难地爬出来,爬上车顶,勉强将妻子半身拖出车窗,此时,一阵巨浪打了过来,罗晕了过去,醒来时已经躺在了医院的抢救室里。

“据目击者说,当时男子被人救出来后,车顺着汉江一直向下移动!”姜副所长说,他们从现场目击者处了解到,三菱车从码头落水,顺着汉江一直漂到了水西门(距离现场200米左右),便沉入了江水之中。姜副所长表示,通过调查了解,完全可以排除刑事案件,属于意外事件。

截至记者昨日发稿时,三菱车和青年女子仍下落不明。

热词:

  • 三菱
  • 夜驾
  • 车祸
  • 三菱: 三菱的标志是岩崎家族的家族标志「三段菱」和土佐藩主山内家族的家族标志“三柏菱”的结合,后来逐渐演变成今天的三菱标志(如右图所示)。日本三菱汽车以三枚菱形钻石为标志,正为突显其蕴含在雅致的单纯性中的深邃灿烂光华-菱钻式的造车艺术。MITSUBISHI MOTORS公司于1970年从三菱重工业公司独立出来,是日本汽车行业中三菱最年轻的汽车制造公司。另一方面,三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。MITSUBISHI MOTORS公司继承上述的优良业绩和传统,全力以赴,再接再励,不断研制出各种优质且富有个性的轿车、商用汽车。 来自:互动百科