央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

燃油费上涨“后遗症”的哥多收零头引争议

发布时间:2012年05月27日 21:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

计价器显示14.3元,加1元的燃油附加费后,实际费用是15.3元,不料的士司机收了乘客15.5元。虽然只是多收了两角钱,但也有较真乘客认为这种收费方法不合理。

乘客杨女士称,本月中旬在汉阳办事,从钟家村打的到王家湾,到达终点后计价器显示为14.3元,加上1元的燃油附加费后是15.3元,她递给司机20元钱,司机找回了4.5元。

下车后,杨女士越想越觉得司机收费有问题——如果司机是据实收取,那么应该收取15.3元;而一般打的的规矩是“四舍五入”,也就是说如果零头超过5角,司机应把这个零头“入”为1元,如果零头不足五角,应把这个零头抹掉,而不是“入”为5角。

记者询问了一些的士司机,他们称,一般零头都是“四舍五入”,不会为这几角钱斤斤计较,当然也有司机会“在乎”一些。有司机称,如果零头不到5角,肯定抹掉了,如果零头是5角或是6角,加上手里有五角的零钱,就会找给乘客5角钱。他分析,有司机将3角零钱“入”为5角,应该是之前收取5角燃油附加费时养成的习惯。

对于打的零头的问题,武汉市客管处有关人士称,的士司机应该据实收费,且“有零找零,无零让零”,如果多收滥要可投诉。(文/转载 腾迅大楚网)

汽车点评网武汉车友QQ交流群:118494824 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 武汉交通信息
  • 武汉汽车投诉
  • 武汉车市
  • 武汉购车网
  • 燃油费
  •