央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京地铁公司近日将出台缓解拥挤措施

发布时间:2012年05月27日 21:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   为了改善候车环境,预防拥挤事故,几乎每个地铁站,尤其是老线的重点车站都想尽办法,在有限的区域内加装或改建设施。

北京地铁公司近日将出台缓解拥挤措施

北京地铁

  北京地铁公司还加大了对客流的监测与分析,在客流高峰时段,在西直门、东直门等重点站、换乘站增派疏导力量,适时采取分流、限流的临时疏导措施,以确保站车秩序。

  知春路站增加换乘通道

  知春路站13号线和10号线换乘通道是单向的,每天乘客都是摩肩接踵,几乎是人贴人地走。

  目前,10号线知春路站东北出入口的东口封闭,增建换乘通道工程已开工。北京地铁透露,新增通道长155米,宽6.6米,其中下穿国铁顶涵段长17米,通道中部设置一座紧急疏散口,疏散口占地面积约30平方米,10号线东北口东地面厅扩建面积约350平方米,并拆除10号线东北口西出入口。

  东单站 拆自动人行步道 通过率增1/3

  由于设计阶段对换乘量估计不足,地铁5号线东单站南、北侧换乘通道内设置的自动人行道,成了存在风险的安全隐患。拆除步梯后,换乘通道的实际宽度近5米,换乘人流最密集时一排可以满足8名成人同时前行,比以前通过率增加了1/3。

  5号线 早高峰限流 设S形导流带

  日前,地铁公司公布了地铁5号线早高峰限流措施。限流涉及的7个车站分别为天通苑北站、天通苑站、惠新西街北口站、惠新西街南口站、东单站、刘家窑站以及宋家庄站,限流时段大都集中在周一至周五早高峰7点至9点,而东单站限流时间视客流情况而定。当出现客流高峰时,会采取放置S形的导流带适当降低乘客进站速度。

  西直门站 建换乘通道 增设直梯

  西直门站是2号线、4号线、13号线三条线路的换乘站,为方便乘客换乘,西直门站正在修建一条2号线、4号线与13号线的地下换乘通道,该通道建成后,将会缩短换乘距离;同时增设一部直梯,实现乘客无障碍进站与换乘,该工程预计2010年年底完成。

热词:

  • 北京
  • 地铁公司
  • 缓解
  • 拥挤措施
  • 北京: 北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的旅客. 来自:互动百科