央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

凤城二路一年修数次 市政否认重复开挖

发布时间:2012年05月27日 21:24 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  华商网讯(记者 杨毅)“能不能给马路安装一条拉链,什么时候想装电缆、埋管道、修煤气,只要把路面的拉链一拉就行了。挖完后,再轻轻地拉上……”长期以来,西安城市道路今天建明天挖,“开膛破肚”的道路被市民戏称为“拉链马路”。“拉链马路”给一个城市的交通、市民生活、环境美化等诸多方面带来严重影响,并造成了巨大的人力、物力和财力浪费,对此不少网友在批评的同时也出言献策。

凤城二路一年修数次 市政否认重复开挖

凤城二路修修停停像翻烧饼一样,翻了两个月最后发现只是换了一个花池子的围挡

  市民称凤城二路修的像翻烧饼  

  在凤城二路旁上班的张先生说,去年中旬凤城二路就开始路面修整,道路修修停停,像翻烧饼一样,翻了一年却总不见好。最后发现只是换了一个花池子的围挡,这种小工程还要封闭近半个道路的宽度?最重要的是原来的花池子围挡根本没任何坏损。张先生表示他天天关注工程的进展,发现这两天又开始在修,真不知道这个工程还要继续多久?

凤城二路一年修数次 市政否认重复开挖

最重要的是原来的花池子围挡根本没任何坏损

  8月19日早记者经过凤城二路中段时,发现这里正在封闭主干道。一站路长的道路上,挖土机、工程车来来往往,十来个工人正在紧张地进行施工。“西头在埋管,东头在浇柏油,具体几天能搞完我也不知道。”现场一位施工人员告诉记者,他们正在进行管线的排布,当记者追问埋什么管道什么线时,工作人员称不清楚。

凤城二路一年修数次 市政否认重复开挖

8月19日早记者经过凤城二路中段时,发现这里正在封闭主干道

  市政部门否认一年内重复开挖

  针对市民诟病的“拉链路”问题,西安市政府也曾明确表示:同一条道路两年内严禁重复开挖。凤城二路的多次翻挖到底有没有违反市上规定?记者致电西安经济开发区市政设施管理局,一位姓白的负责人告诉记者凤城一二路都是96、97年的老路,由于规划不到位,近几年城市迅速发展,很多管道不能跟上城市建设,所以工时较长,断断续续的施工让大家感觉总是在翻修,但施工路段均有审批手续,不存在一年内二次挖掘施工。

  对于凤城二路更换不是十分破损的花池基石,负责人称是因为凤城二路改造要铺沥青,为了整体美观要需要对其进行翻新,凤城二路将在8月底改造完毕,其他经济开发区施工路段也将在10月前基本完工,希望市民理解。

热词:

  • 西安
  • 凤城二路
  • 重复开挖
  • 修路
  • 西安: 西安市,英文译名“Xi'an”,旧时译作“Hsian”,古称长安,中国古都之首,世界四大文明古都之一,建立于公元前16世纪。曾用名:大兴城,京兆,奉元,西京。是中国陕西省省会,中国15个副省级城市之一,中国七大区域中心城市之一,西北地区工商业中心,新欧亚大陆桥中国段最大的中心城市之一。世界著名的历史文化名城,国际旅游城市。是中国中西部地区最大最重要的科研、高等教育、国防科技工业和高新技术产业基地,中国重要的航天工业中心、机械制造中心和纺织工业中心、中国重要的武器制造地、中国唯一的大飞机制造地。拥有较强的工业基础,是中国西部地区科技实力最强,工业门类最齐全的特大中心城市之一。 来自:互动百科