央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一家被撞丈夫死亡 向拉土车索赔200万元

发布时间:2012年05月27日 21:28 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  华商报讯(记者 宁军 实习记者 赵建峰 通讯员平静) 一年前,一辆渣土车夺去了37岁妇女袁某的右腿,也夺去了她丈夫的生命;在生死瞬间,袁某将1岁的儿子推到了车轮外。近日,在肇事司机被起诉交通肇事罪的同时,受害人袁某提出了200万元的赔偿要求。

  对袁某来说,去年的9月1日是灾难性的。那天晚上,丈夫骑着电动车载着她和1岁大的儿子,前往韩森寨。行至雁翔路十字路口等红灯时,一辆拐弯的渣土车将电动车撞倒,丈夫当场死亡。在自己双腿被卷入轮下的瞬间,袁某拼命将儿子推开。经抢救,袁某挽回了生命,但身受重伤的她不得不接受右腿截肢的命运。

  事后,渣土车司机耿涛被刑拘。事故认定书显示,耿涛驾驶重型自卸货车的灯光及制动性能不符合安全技术条件、观察不周,负事故全部责任。

  近日,该案在雁塔区法院开庭。雁塔区检察院认为应以交通肇事罪追究耿涛的刑事责任,并建议对其判处两年以下有期徒刑。尽管耿涛认罪态度较好也表示愿意赔偿,但被告人一方与受害者就民事赔偿始终不能达成一致。袁某要求的残疾人护理费、老人赡养费等赔偿为200万元,被告人一方对此数额并不认可。该案将择日宣判。

热词:

  • 拉土车
  • 索赔
  • 西安
  • 车祸
  •