央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪华安全的历程 沃尔沃百年史回顾之三

发布时间:2012年05月27日 21:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

谁是世界上最豪华的汽车,对于不同的人来说,或者有不同的答案,但是谁是世界上最安全的汽车,答案只有一个,那就是沃尔沃,一个瑞典的汽车品牌,也就是凭借着安全这一点,沃尔沃成为了世界三大名车之一。

从最早的三点式安全带、两级出发安全气囊、儿童座椅、汽车安全玻璃、轿车安全车身、三元催化技术到最近的可自动刹车的城市安全系统及行人保护安全技术,沃尔沃为全球汽车工业的发展做出了卓越的贡献,挽救了无数的生命。

也许,对于很多国人来说,沃尔沃的知名度远远没有宝马、奔驰那么大,在很多时候,沃尔沃只是低调的从人们眼前经过,但正是这种低调,让沃尔沃成为了许多富翁的座驾。在香港,人们将沃尔称作“富豪”汽车,也许是因为有太多的富豪在使用沃尔沃轿车吧!下面,就一起来回顾一下沃尔沃的历史吧!

沃尔沃(Volvo)在拉丁语语中是“滚滚向前”的意思,时至今日,Volvo品牌已经不停滚动了近90个年头了。

豪华安全的历程 沃尔沃百年史回顾之三

沃尔沃汽车

◆ 传奇之十六:

1998年,沃尔沃在其旗下的旗舰车型上正式装备装备了IC气帘和WHIPS颈部保护系统了。IC安全充气窗帘当受到侧面撞击时膨胀,从而保护所有靠近车窗的乘客的头部,它在连续碰撞中会持续膨胀一段时间,确保在一系列复杂的碰撞中为乘客提供最佳保护。随着技术的发展,今天,这两项安全装备在越来越多的车上使用。

◆ 传奇之十七:

2000年,沃尔沃研发出两段式充气安全气囊,在气囊第一次爆开后给乘坐者一个向前倾倒的时间,然后再第二次爆开,将气囊对人体的冲击减小。此外两段式气囊还能够感应到座位上是否有人,这个人是成年人还是儿童,这个人是以正常的坐姿坐在座位上还是恰好靠近手套箱拿东西,如果乘坐者恰好离气囊比较近,那么气囊不会爆开,减少对乘坐者造成更大的伤害甚至死亡的风险。今天,几乎所有的安全气囊都开始使用两段式充气的技术。

◆ 传奇之十八:

2001年,Volvo推出安全概念车(SCC),Volvo Safety Concept Car是Volvo汽车公司汇集了其最新安全科技的一款概念车,世界上最尖端的前沿安全科技在SCC上得到了全方位的应用。 Volvo SCC被称为世界上最安全的汽车,它从主动和被动安全、驾驶和乘坐安全等多方面展现了轿车的安全高科技,全面昭示了安全轿车的超前性能概念与推广应用方向,它将是未来能享用到的更安全汽车的缩影。我们现在在汽车上所使用的所有安全技术,都可以在这两概念车上找到。

◆ 传奇之十九:

2002年,沃尔沃推出RSC防翻滚稳定系统,该系统采用一个回转探测器来测定车辆的侧倾速度和角度,利用测得数据,计算出极限角度和翻滚的危险程度。当存在倾翻危险时,防打滑系统就会做出反应,降低发动机的功率,同时对一个或几个车轮施加制动力,促使车辆转向不足,恢复稳定。RSC系统是目前唯一用来测定车辆侧倾角度的主动安全系统。

◆ 传奇之二十:

2002年,Volvo开发虚拟怀孕碰撞实验假人,并成为世界上第一家使用孕妇碰撞试验假人计算机模型的汽车制造商。这个被安全研究人员称为“琳达”的假人可以模拟一名怀孕后期妇女的身体状况,这一时期交通事故对未出生的婴儿来说非常危险。该计算机模型能够帮助我们研究事故发生期间安全带与孕妇之间的相互作用,为孕妇和婴儿的交通安全的提供有用的数据。

◆ 传奇之二十一:

2003年,沃尔沃推出IDIS智能驾驶信息系统。IDIS系统是通过不间断地监测汽车的某些功能,例如转向盘的转动情况、油门踏板的动作过程、转向灯的使用频率、以及踩刹车的力度等。这些信息经过处理,在各项动作达到一定力度后,就会对打进来的电话或发送进来的短信息电文等对安全无关的信息进行延迟处理,到情况转为比较平静后再发送给驾驶员。

◆ 传奇之二十二:

2005年,沃尔沃推出DMIC,一种安装在车门上的侧窗充气系统,彻底解决了敞蓬车上无法安装侧气帘的设计限制,让敞蓬车在承受侧面撞击时可以达到装备侧气帘的硬顶车的安全水平。特别是当被大型车辆从侧面猛烈撞击时,对于乘员的头部保护,起到了至关重要的作用。

翻开沃尔沃历史,我们会发现沃尔沃的历史几乎就是世界汽车安全史,也许从一开始,沃尔沃就不是在制造汽车,而是在制造安全,今天我们可以在每一辆车上找到沃尔沃的痕迹,这就是沃尔沃,全世界最安全的汽车!更多信息,请查看:http://www.volvocars.com.cn

武汉富豪汽车销售有限公司
4S中心-地址:武汉市汉阳区王家湾十升路特1号
电话:027-84888128 84888138
竹叶山城市展厅
地址:竹叶山中环商贸城建银连锁店
电话:027-82634951
武昌高端城市展厅地址:武昌长江隧道口车管所旁
电话:027-86703060
宜昌沃尔沃城市展厅
地址:宜昌开发区发展大道91号(宜洋汽车后市场A1栋)
电话:0717-6383999
网址:http://www.jianyincar.com

热词:

  • 沃尔沃
  • 武汉
  • 沃尔沃怎么样
  • 沃尔沃图片
  • 购车网
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科