央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

省政府责成省公安厅年底前取“陕O”号牌

发布时间:2012年05月27日 21:36 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  西安晚报讯 (记者俞刚 实习生张娟) “陕O”车泛滥,严重影响了政府及公安部门的形象,何时取消?一系列事关民生的现实话题,近日通过“人民网地方领导留言板”进入省政府领导和相关部门的视野,有关部门近期进行了集中回复。

  责成省公安厅

  年底前取消“陕O”号牌

  网民反映:这几年“陕O”车横冲直撞,不遵守交规,只要有钱有关系,私人老板也可以挂个“陕O”车牌,严重影响了政府及公安形象。

  省政府办公厅回复意见称,省政府主要领导对此问题非常重视,多次作出批示,要求对“陕O”号牌开展清理整顿,研究取消方案。目前,省政府已经责成省公安厅于今年底前取消“陕O”号牌。

省政府责成省公安厅年底前取“陕O”号牌

集中销毁假冒陕O车牌

  政协委员建议取消“陕O”车牌

  “车辆O牌蜕变成了‘特权’的反面标识!”来自民进的任可明委员,在今年陕西省两会上建议公安机关取消陕O车牌,对执法车辆挂警用车牌、公安系统领导干部公务用车及干警的私车挂普通车牌。

  任可明委员说,陕O车牌主要用于公安机关车辆,为公安机关方便执法曾起到一定作用。但是,拥有陕O车牌的车辆交通违法现象近年来有增无减。开陕O车的人大多具有特权思想,闯红灯、压黄线、逆行、乱停乱放、乱鸣喇叭、超速行驶,群众对此反映强烈,深恶痛绝,但敢怒不敢言。

  目前,如内蒙古的呼和浩特市、浙江、湖南等省市已经取消了O牌,可见取消O牌是社会发展的大趋势,是体现法律面前人人平等、端正警风、和谐警民关系、顺乎民意的一件大好事。

热词:

  • 陕西省政府
  • 省公安厅
  • 陕O
  • 号牌
  • 陕西省政府: 陕西省政府,即陕西省人民政府。是陕西省地方最高行政机构。 来自:互动百科