央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

又现天价罚单 泥头车套牌超载罚8.5万

发布时间:2012年05月27日 21:36 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8月17下午3时30分至5时30分,深圳市交警局在龙岗、坪山辖区开展“天眼11”集中整治行动。在此次行动中产生了一张惊人的“天价”罚单:一辆泥头车在公明人民医院附近被查出套牌和超载两项“重罪”,对这一辆违法机动车,交警部门总共开出高达8.5万元的“巨额”罚单。

又现天价罚单 泥头车套牌超载罚8.5万

  深圳市交警部门确认,这也是同一辆机动车在单次被查处时开出罚单总额最高的一次,这样的处罚力度在国内也相当少见。

司机、车主和使用单位齐受罚

  昨日下午3时30分许,执勤交警在公明人民医院门口发现一辆满载泥土的泥头车,涉嫌严重超载,于是民警立即上前检查。对司机提供的车辆行驶证进行核实时发现,车辆资料完全不符,该车车牌为粤K-N1100,查询资料却显示为一辆蓝色的东风牌大货车,且该车年审至2001年后就被强制注销了,并非行驶证上的日野牌泥头车。

  民警判断该车涉嫌套牌,于是对司机进行控制,并按照要求先对车辆超载情况进行过磅,经过称重超载100%。目前,涉嫌违法泥头车被暂扣至扣车场,司机也被送至机动大队作进一步处理。

  按照深圳的新交通处罚条例,泥头车超载100%以上的,司机将被处5000元罚款并处暂扣机动车驾驶证3个月,车辆所有人和车辆使用单位将分别被处以一万元和两万元的罚款;而机动车套牌行驶则将被罚款5万元。也就是说,违法者将总共承受8.5万元的“天价”罚单。(文章来源:广州日报)

热词:

  • 交警
  • 深圳
  • 泥头车
  • 套牌
  • 超载
  • 交警: 交警属于公安的一个警种,不同的部门有着不同的职责。 来自:互动百科