央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沪通铁路年内开建 市民在浦东可坐动车

发布时间:2012年05月27日 21:36 | 进入汽车论坛 | 来源:解放网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,沪通铁路最新环评报告再次公示,过江方案也已确定,拟年内开工。据了解,该铁路在上海段将跨越黄浦江,进入浦东和浦东铁路连接,成为沿海铁路重要一部分。今后上海市民从浦东将可以坐动车组到南通、浙东等地区。

沪通铁路年内开建 市民在浦东可坐动车

沪通铁路路线示意图

根据近日最新发布的沪通铁路环评报告,沪通铁路途经江苏南通市通州区,苏州所辖的张家港市、常熟市、太仓市、昆山市四市及上海市嘉定区和宝山区,引入既有京沪线安亭站和既有北杨支线杨行站;线路经过杨行站后,跨越黄浦江途经上海市浦东新区和奉贤区接轨于浦东铁路I期工程四团站。

热词:

  • 沪通铁路
  • 上海沪通铁路
  • 上海浦东
  • 沪通铁路: 沪通铁路为规划中连接中国上海市与江苏省南通市的国家铁路一级干线,连接了苏中、苏北地区与上海、苏南地区,运营对象为客货兼顾客运为主,速度目标值为200公里/小时。全长248.9公里,工程估算486.8亿元,其中过江方式确定为建长江公铁两用桥,工程估算142亿元。 来自:互动百科