央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新建100个公交候车棚 300灯光站牌亮相

发布时间:2012年05月27日 21:40 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  配合“双十乱”整治活动,在11月底前,市公交总公司将对所有公交站牌进行调查、摸排,并将300组老旧站牌更换为新型灯光站牌,新建100个候车棚。

  在整治期间,运政、公交稽查大队将加强市场监管和规范力度,重点对火车站周边40余条起点站的公交车安全运行、服务规范等行为进行重点整治。

  配合火车站综合治理改造,市公交总公司将在新建的公交枢纽港湾合理设置公交站牌,缩短乘车距离,方便市民乘车;合理安排火车站周边公交线网、站点布设,同时将老旧站牌全部更换为新型灯光站牌,确保站牌设置有序、站名醒目清晰,以方便广大市民、旅游者识别。

  在现有的50条公交线路的基础上,再发展23条“跟我排”公交线路,通过设立文明乘车引导岗,积极开展“乘车跟我排”活动,倡导市民文明乘车,营造规范有序的乘车氛围。

  西安市公交总公司将严查公交车辆进站不靠边、双排停车等违规现象;安排职工开展擦洗公交站牌,杜绝公交站牌、调度亭出现“野广告”;培训、教育司乘人员安全行车、礼貌待客,严格执行“趟次卫生制”,对每一趟次公交车进行卫生清理、打扫,搞好车容车貌,为广大乘客提供良好的乘车环境。

热词:

  • 西安
  • 公交
  • 候车棚
  • 站牌
  • 西安: 西安市,英文译名“Xi'an”,旧时译作“Hsian”,古称长安,中国古都之首,世界四大文明古都之一,建立于公元前16世纪。曾用名:大兴城,京兆,奉元,西京。是中国陕西省省会,中国15个副省级城市之一,中国七大区域中心城市之一,西北地区工商业中心,新欧亚大陆桥中国段最大的中心城市之一。世界著名的历史文化名城,国际旅游城市。是中国中西部地区最大最重要的科研、高等教育、国防科技工业和高新技术产业基地,中国重要的航天工业中心、机械制造中心和纺织工业中心、中国重要的武器制造地、中国唯一的大飞机制造地。拥有较强的工业基础,是中国西部地区科技实力最强,工业门类最齐全的特大中心城市之一。 来自:互动百科