央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

品味人生共享盛宴 北京燕宝华装亮相

发布时间:2012年05月27日 21:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8月,走进燕宝旗下的金港4S店、亦庄4S店、燕莎展厅、贵友展厅,你会眼前一亮!在你眼前是一具造型奇特、体积庞大的黑色雕塑,而周围环绕大厅的是一些多姿多彩的宫灯。此时,你会感觉走进了一座艺术宫殿,而不是一家汽车展厅。原来,这是北京燕宝“八月艺术季”所推出的特色店装和艺术品展览。

品味人生共享盛宴 北京燕宝华装亮相

伴随着北京燕宝“八月艺术季”活动的揭幕,燕宝旗下金港4S店已经以浓墨重彩的艺术风格妆点一新。店内大堂设置了古典水墨气韵的横幅和主题展板,犹如铺开的一张洁白宣纸,又拘一笔浓淡适宜的水墨,描摹出了宝马汽车路远山长、唯我前驱的意韵。“水墨淡然,轻洇染,江天寥阔”,如此悠远的意境让人赏心悦目。同时,水墨画风格的丝绸吊顶,以及平铺开的巨型扇面,优雅大气,莲叶、鲤鱼的造型更给炎炎夏日送来了一丝清凉。店内以传统气韵和现代意境相结合的艺术雕塑,和多姿多彩绚丽的宫灯也吸引了众多观众的眼球。

品味人生共享盛宴 北京燕宝华装亮相

台湾雕塑家李真先生的艺术雕塑被陈列在展厅正中。此作品名为《天阙轻舟》,以一指顶着“天阙”、一足立于太湖石的逗趣孩童形象,生动表达了“快乐似神仙”的自由精神。北京燕宝之所以选择这个雕塑,也是因为它契合了BMW和北京燕宝一直倡导的轻松自在的高品质生活。“东风夜放花千树,更吹落,星如雨”,在展厅四周,李邦华先生的彩灯增添了一道流光溢彩的景致。彩灯多运用工笔重彩描绘,造型典雅大方,富丽堂皇。绚烂的彩灯与凝重的宝马汽车相邻陈列,一动一静,相得益彰。北京彩灯作为一种非物质文化遗产,北京燕宝也希望能通过这次展示推动彩灯艺术的发展。

罗曼•罗兰说:艺术是一种享受,一切享受中最迷人的享受。北京燕宝不仅致力于为客户提供高品质的汽车服务,同时也为客户送上高雅的艺术和文化的享受。八月,北京燕宝在旗下展厅呈送上殿堂级艺术品展览,让到店客人与珍贵艺术零距离接触,感受迎面而来的艺术气息。同时,在“八月艺术季”期间,北京燕宝将安排文艺演出、画展、音乐会等一系列丰富多彩的活动,与燕宝的车主和朋友们共享BMW文化艺术之悦。

品味人生共享盛宴 北京燕宝华装亮相

十五年来,燕宝一直积极参与当代艺术与文化各种形式的活动,更不断与艺术文化行业的合作伙伴展开积极合作,将不同类别的艺术呈现给广大公众和尊崇客户。作为中国华北地区第一家BMW授权经销商,文化和艺术早已随着十五年的历程深植于燕宝,成为其核心价值中不可或缺的元素。在岁月的沉淀中,燕宝的名字将始终与人类文化和艺术之光交相辉映。

关于雕塑家李真

品味人生共享盛宴 北京燕宝华装亮相

雕塑家李真,1963年出生,其创作的雕塑作品涉略佛学、道家等经典,呈现既古典又现代的面貌,让人感到生命的和谐及醒思,活泼天真又不失禅意,虚实并存,圆满而大气,精简中有浑然天成的气韵之美,表现出独特的新东方精神与意境。

品味人生共享盛宴 北京燕宝华装亮相

2000年以来,李真陆续在纽约、芝加哥、迈阿密、休斯顿、伦敦、上海、北京、日内瓦、新加坡、首尔、台北等世界重要城市有完整的展出经验,2007年更受邀参加第52届意大利威尼斯双年展,成为百年来首位以个人名义受邀参展的台湾艺术家,2008年三月于北京中国美术馆举办大型个展,十月于北京798艺术区展出最新系列【神魄】,均获得广大回响及肯定。2009年于新加坡国家美术馆举办的大型户外雕塑个展【李真:精神‧身体‧灵魂】更获得空前成功。

关于灯彩艺术家李邦华

品味人生共享盛宴 北京燕宝华装亮相

李邦华,灯彩艺术家,联合国教科文组织授予非物质文化遗产传承人,1950年出生,父亲是传统民间泥塑艺人,自幼耳濡目染,受到父亲的艺术熏陶,后被分配到北京红灯厂技术科,参与制作的宫灯被应用于许多重要场合。投身宫灯艺术创作逾40年,作品无数,其中不乏艺术价值极高的作品。

热词:

  • 北京
  • 燕宝
  • 亮相
  • 北京: 北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的旅客. 来自:互动百科